Огурцы, консервированные дольками
По этому рецепту я закрываю огурчики давно, получается очень вкусно, пикантно, за счет перчика и чеснока. Хранить лучше в прохладном месте, без доступа света. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Читайте, как приготовить «Огурцы, консервированные дольками». Рецепт простой, но очень нравится мне. Всегда огурчики получаются вкусными, пикантными. Стоят хорошо в погребе, не взрывают. Но, при консервации учитывайте, что огурцы должны быть не салатным сортом, иначе не получится ничего. Придерживайте пропорций, технологии приготовления, обязательно подготовьте тщательно банки и крышки и тогда успех гарантирован! Удачи!
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 килограмма;
- Чеснок — 1 штука (головка);
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Уксус 9% — 100 миллилитров;
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Сахар — 2,5 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Огурцы, консервированные дольками»
1. Подготовьте ингредиенты. Огурцы тщательно вымойте. Банки и крышки обдайте кипятком.
2. Огурцы порежьте дольками, каждый на 8 частей вдоль. Сложите в глубокую удобную тару. Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, перец, уксус и растительное масло. Перемешайте.
3. Оставьте огурцы на 2 часа стекать соком, прикрыв полотенцем. Периодически перемешивайте.
4. Разложите огурцы по стерильным банкам, залейте образовавшимся рассолом.
5. Прикройте крышками банки, поставьте в горячую воду по плечики стерилизоваться. Поллитровые банки — 5 минут, 0,7 л — 7 минут, 1 л — 10 минут. Закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.
6. После, уже остывшие баночки, уберите в погреб для хранения.