Пятница , 19 апреля 2024


Огурцы, консервированные дольками

 

По этому рецепту я закрываю огурчики давно, получается очень вкусно, пикантно, за счет перчика и чеснока. Хранить лучше в прохладном месте, без доступа света. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Читайте, как приготовить «Огурцы, консервированные дольками». Рецепт простой, но очень нравится мне. Всегда огурчики получаются вкусными, пикантными. Стоят хорошо в погребе, не взрывают. Но, при консервации учитывайте, что огурцы должны быть не салатным сортом, иначе не получится ничего. Придерживайте пропорций, технологии приготовления, обязательно подготовьте тщательно банки и крышки и тогда успех гарантирован! Удачи!

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • Чеснок — 1 штука (головка);
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Уксус 9% — 100 миллилитров;
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2,5 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Огурцы, консервированные дольками»

Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Огурцы тщательно вымойте. Банки и крышки обдайте кипятком.

Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 2

2. Огурцы порежьте дольками, каждый на 8 частей вдоль. Сложите в глубокую удобную тару. Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, перец, уксус и растительное масло. Перемешайте.

Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 3

3. Оставьте огурцы на 2 часа стекать соком, прикрыв полотенцем. Периодически перемешивайте.

Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 4

4. Разложите огурцы по стерильным банкам, залейте образовавшимся рассолом.

Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 5

5. Прикройте крышками банки, поставьте в горячую воду по плечики стерилизоваться. Поллитровые банки — 5 минут, 0,7 л — 7 минут, 1 л — 10 минут. Закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.

Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 6

6. После, уже остывшие баночки, уберите в погреб для хранения.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ «5 минут» !!! ХИТ ЛЕТА !!! КРАСОТА В ВАШЕЙ КЛАДОВОЙ

Смотрите также

Салат на зиму с баклажанами и помидорами

Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *