Луковая подлива
Очень популярная в европейкой кухне подлива на каждый день подходи и к мясным, и к рыбным блюдам. Показываю и рассказываю рецепт приготовления луковой подливы!
Описание приготовления:
Для приготовления луковой подливы вы можете использовать обычный лук, но мне кажется, что с красным луком подлива получается более эффектной. Также нам понадобится мед жидкий, уксус бальзамический, красное сухое вино и кубик говяжьего бульона. Кстати, вы можете просто использовать бульон, а не кубик.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Подлива
Ингредиенты:
- Лук — 2-3 штук;
- Розмарин — по вкусу;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Мука — 1,5 ст. ложки;
- Вино — 150 миллилитров;
- Уксус бальзамический — 3 ст. ложки;
- Кубик бульонный — 1 штука.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Луковая подлива»
Сначала порежьте лук кубиками мелко.
Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло или растительное. Обжарьте лук, потом добавьте измельченную веточку розмарина, мед и измельченный чеснок. Перемешайте.
Затем добавьте в подливу муку, вино. Вино должно выпариться, потом влейте уксус, кубик положите и влейте 300 мл кипятка. Варить подливу нужно до густой консистенции.
При необходимости, подливу вообще можете измельчить в блендере. За счет красного лука она имеет характерный красноватый цвет.
Подавать готовую луковую подливу вы можете с картофельным пюре, жаренным мясом или, например, с жареной печенью. Приятного аппетита!