Пирожные «Шу» с кракелином
Эти пирожные — потрясающая французская классика. Они состоят из двух видов теста. Это заварное тесто и тесто кракелин. Об этом подробнее в рецепте…
Описание приготовления:
Тесто кракелин представляет собой смесь всего из трех ингредиентов — мука, сахар и сливочное масло. Благодаря наличию этого теста, нежные , воздушные пирожные имеют вкусную хрустящую корочку. Устоять перед такими пирожными просто не возможно. Обязательно попробуйте!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливочное масло / Заварное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 155 грамм (80 г. в заварное, 75 г. в кракелин);
- Сахар — 95 грамм (в кракелин);
- Мука — 220 грамм (125 г. в заварное, 95 г. в кракелин);
- Молоко — 200 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сливки от 33% — 300 грамм;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Пирожные «Шу» с кракелином»
Для кракелинового теста вручную смешайте муку, сахар и сливочное масло.
Для заварного теста поставьте греться молоко со сливочным маслом. Доведите до кипения, чтобы масло растаяло.
Всыпьте всю муку и быстро замесите тесто лопаткой. На данном этапе мука заваривается. Погрейте кастрюлю с тестом на огне еще пару минут, постоянно мешая. Это необходимо для того, чтобы вся мука основательно заварилась.
Затем дайте тесту остыть до теплого состояния.
Затем в тесто вбейте по-одному яйца.
На противень для выпечки отсадите небольшие порции заварного теста.
Учитывайте, что при выпекании они увеличатся в размерах.
Сверху на них выложите лепешечки из теста кракелин.
Поставьте в духовку при 190 градусах на 15-20 минут. Готовьте до золотистой румяности.
После выпечки дайте пирожным полностью остыть.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Снизу начините пирожные кремом. Дайте им хотя бы час настояться, чтобы они немного пропитались изнутри.
Приятного чаепития!