Гречневая запеканка с яблоками
Гречневая запеканка с яблоками — отличный выбор, если вы на диете или соблюдаете пост. Вкусное угощение непременно понравится вам и вашим близким. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Гречневая запеканка с яблоками легко готовится и еще быстрее съедается. Из простых и доступных компонентов получается отличный десерт, причем полезный для здоровья.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Гречка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 200 грамм;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Яблоко — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Изюм — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Вода — 350 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Гречневая запеканка с яблоками»
Подготовьте ингредиенты.
Сварите гречневую крупу, залив кашу водой. Варите кашу до готовности, чтобы гречка была мягкой.
Яблоко натрите на терке.
Перемешайте гречневую кашу с яблоком.
Влейте немного растительного масла.
Всыпьте сахар.
Всыпьте муку и перемешайте.
Добавьте изюм.
Выложите гречневую массу в форму для запекания и поставьте в духовку.
Выпекайте запеканку 20 минут при температуре 180-190 градусов. Она должна подрумяниться. Приятного аппетита!