Пятница , 23 апреля 2021


Жаркое из говядины с зеленым луком

Жаркое из говядины с зеленым луком

Предлагаю приготовить жаркое из говядины с зеленым луком. Жаркое — это блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Сытное и невероятно вкусное!

Описание приготовления:

Жаркое можно приготовить из любого мяса, но рекомендую взять все же говядину, поверьте, она того стоит. Благодаря длительной термической обработке, говядина станет очень нежной и сочной, буквально будет таять во рту! Предлагаю добавить к мясу картофель, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и питательным. Рецептов приготовления жаркого конечно же достаточно много, надеюсь и мой рецепт вам придется по душе! Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Картофель — 800 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидоры — 1 штука;
  • Томатный сок — 200 миллилитров;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Зеленый лук — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жаркое из говядины с зеленым луком»

Жаркое из говядины с зеленым луком

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Жаркое из говядины с зеленым луком

2. Налейте в сковороду немного масла, нагрейте и выложите мясо, нарезанное одинаковыми кусочками.

Жаркое из говядины с зеленым луком

3. Обжарьте мясо со всех сторон до появления легкой румяной корочки, добавьте немного воды и тушите, накрыв сковороду крышкой на небольшом огне 40 минут. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковь.

Жаркое из говядины с зеленым луком

4. Обжаривайте все вместе около пяти минут. Добавьте нарезанный кубиками помидор, предварительно сняв с него шкурку и влейте томатный сок. Накройте сковороду опять крышкой и тушите мясо с овощами на небольшом огне 30 минут.

Жаркое из говядины с зеленым луком

5. В самом конце добавьте крупно нарезанный картофель. Предварительно картофель обжариваем на другой сковороде до полуготовности. Картофель приобретет золотистый цвет и на вкус станет намного вкуснее и нежнее. Так же добавьте к мясу с овощами лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Жаркое из говядины с зеленым луком

6. Долейте горячей воды. Количество воды зависит от желаемой консистенции жаркого, кто-то любит погуще, а кто-то наоборот.

Жаркое из говядины с зеленым луком

7. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне продолжайте тушить жаркое около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо обильно посыпьте рубленным зеленым луком.

Жаркое из говядины с зеленым луком

8.Подавайте готовое жаркое из говядины с зеленым луком сразу же, пока блюдо горячее и ароматное. Приятного аппетита!

МЯСО ПО-КРЕМЛЕВСКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Смотрите также

Каурдак

Хочу предложить вам вкуснейшее и ароматное восточное жаркое. Нежная баранина тает во рту, рассыпчатая картошка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *