Воскресенье , 14 апреля 2024


Торт «Три шоколада» от Селезнева

Отличный рецепт торта из трех видов шоколада. Главное его достоинство в том, что его не нужно печь! А вкус превзойдет все ваши ожидания.

Мягкая однородная консистенция очень подходит для десерта.

Описание приготовления:

Такой нежный вкус я попробовала впервые. Аппетитные кусочки просто тают во рту. А неповторимый аромат шоколада смешивается между собой: черный, молочный и белый в идеальной гармонии. Почет и уважение А. Селезневу, который придумал рецепт этого торта. А теперь я хочу пересказать, как приготовить торт «Три шоколада» от Селезнева.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Шоколад / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Бисквитный шоколадный корж — 1 штука;
  • Шоколад темный — 200 грамм;
  • Шоколад молочный — 200 грамм;
  • Шоколад белый — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 90 грамм (30+30+30);
  • Сливки высокой жирности — 700 грамм (200+200+200+100);
  • Ликер сливочный или сироп — 200 грамм (50+50+50+50);
  • Желатин кристаллический — 24 грамм (8+8+8).

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Три шоколада» от Селезнева»

1. В разъемную форму положите готовый корж и пропитайте его сиропом (100 мл). Отправьте в холодильник.

2. Замочите весь желатин в 100 мл сливок.

3. Остальные сливки взбейте до твердых пиков и отправьте в холодильник.

4. Темный шоколад поломайте на кусочки и растопите вместе с 30 г масла. Добавьте 1/3 разбухшего желатина и нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте 50 г сиропа, перемешайте и охладите.

5. Добавьте 200 г сливок и взбейте миксером.

6. Этой массой заливаете корж в форме. И снова ставите в холодильник.

7. Ту же процедуру проводим с молочным и белым шоколадом.

8. Отправьте в холодильник на час или более. Приятного аппетита!

Торт «Три Шоколада» Вкус Шоколадного Мороженого

Смотрите также

Диетический морковный торт

В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *