Пятница , 29 марта 2024


Капкейки с малиновым джемом и лимонной глазурью

Рецепт приготовления капкейков с лимонной цедрой, малиновым джемом и глазурью из сахарной пудры, сливочного масла, лимонного сока, цедры и малинового джема.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 30 капкейков.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Десерты / Капкейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • лимонной цедры — 2 чайных ложки;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • соды — 1 чайная ложка;
  • разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • сметаны — 450 грамм;
  • малинового джема — 1/4 стакана;
  • размягченного сливочного масла — 6 ст. ложек (глазурь
    );
  • лимонного сока — 1/4 стакана (глазурь);
  • лимонной цедры — 1/2 чайных ложки (глазурь);
  • малинового джема — 1/4 стакана (глазурь);
  • молока при необходимости — 1-2 ст. ложек (глазурь).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Капкейки с малиновым джемом и лимонной глазурью»

Капкейки с малиновым джемом и лимонной глазурью - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами.
В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Взбить сливочное масло и сахар вместе в большой миске. Добавить яйца, по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить ваниль и мелко тертую лимонную цедру. Добавить примерно треть мучной смеси и перемешать. Добавить половину сметаны и перемешать. Повторите с оставшейся мукой и сметаной.

Капкейки с малиновым джемом и лимонной глазурью - фото шаг 2

2. Заполнить каждый бумажный вкладыш 1 столовой ложкой теста.

Капкейки с малиновым джемом и лимонной глазурью - фото шаг 3

3. Выложить 1 чайную ложку малинового джема поверх теста, а сверху еще 1 столовую ложку теста.

Капкейки с малиновым джемом и лимонной глазурью - фото шаг 4

4. Используя зубочистку, перемешать, чтобы создать мраморный эффект.

Капкейки с малиновым джемом и лимонной глазурью - фото шаг 5

5. Выпекать капкейки в течение 18-20 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.

Капкейки с малиновым джемом и лимонной глазурью - фото шаг 6

6. В миске взбить масло с 1 стаканом сахарной пудры. Перемешать с лимонным соком. Добавить ваниль и мелко тертую лимонную цедру. Добавить оставшуюся сахарную пудру и хорошо перемешать. Если глазурь слишком густая, добавить немного молока, до достижения нужной консистенции. Залить капкейки глазурью, дать немного постоять и подавать.

Капкейки с малиновым джемом и лимонной глазурью

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *