Пятница , 19 июля 2024


Пицца-пирог с яблоками

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить пиццу-пирог с яблоками. Вкусную, полезную и ароматную выпечку! На мой взгляд яблочные пироги самые востребованные и аппетитные, а если он еще и с ягодами, то это просто взрыв вкусовых ощущений! Ягоды для этого рецепта можно взять любые на свое усмотрение, причем как свежие, так и замороженные. У меня сегодня брусника — очень удачное сочетание с данной начинкой, попробуйте!

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 220 грамм;
  • Вода — 180 миллилитров;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка (сухие быстродействующие);
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Молоко сгущенное — 4 ст. ложки;
  • Брусника — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пицца-пирог с яблоками»

Пицца-пирог с яблоками - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пицца-пирог с яблоками - фото шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи и сахар.

Пицца-пирог с яблоками - фото шаг 3

Добавьте муку, ванилин и соль.

Пицца-пирог с яблоками - фото шаг 4

Сначала перемешайте все ложкой и добавьте растительное масло.

Пицца-пирог с яблоками - фото шаг 5

Затем руками, если необходимо подсыпая муку, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте в теплом месте примерно на час.

Пицца-пирог с яблоками - фото шаг 6

Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы, аккуратно перенесите и сделайте небольшие бортики. Накройте чистым полотенцем и оставьте еще примерно на 20 минут.

Пицца-пирог с яблоками - фото шаг 7

У яблок удалите сердцевину, нарежьте дольками и выложите их по кругу внахлест друг на друга. Сверху в произвольном порядке разложите бруснику. По желанию, если яблоки не сильно сладкие, посыпьте их слегка сахаром.

Пицца-пирог с яблоками - фото шаг 8

Запекайте при 180 градусах около 20-30 минут. Пирог должен подрумяниться и немного подняться. Затем достаньте его и полейте сгущенкой. Пицца-пирог с яблоками готов.

Пицца-пирог с яблоками - фото шаг 9

Можно дать ему остыть или сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для этого рецепта отдайте предпочтение сладким и более мягким сортам яблок.

Пицца яблочная в Princess. Наливной пирог-пицца. Быстро и очень вкусно!

Смотрите также

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами

Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *