Четверг , 13 июня 2024


Апельсиновый манник

Нежный, ароматный и изумительный на вкус апельсиновый манник! Рецепт подойдет для обычных будней и для постного меню.

Описание приготовления:

В этом рецепте будет использоваться апельсиновый сок и апельсиновая цедра.

Выпечка получается невероятно ароматная, с насыщенным ярким вкусом цитрусовых. Приготовить апельсиновый манник очень просто и к тому же доступно. Берите на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Манник / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1 стакан;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Апельсин — 2 штуки;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Апельсиновый манник»

Апельсиновый манник - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Апельсиновый манник - фото шаг 2

Апельсины тщательно помойте, снимите цедру и выжмите сок (понадобится 200 мл. сока).

Апельсиновый манник - фото шаг 3

В глубокой миске соедините апельсиновый сок и манку. Перемешайте.

Апельсиновый манник - фото шаг 4

Добавьте растительное масло и оставьте миску на 20 минут, до набухания манки.

Апельсиновый манник - фото шаг 5

Затем добавьте сахар и апельсиновую цедру.

Апельсиновый манник - фото шаг 6

Насыпьте муку и соду.

Апельсиновый манник - фото шаг 7

Перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Апельсиновый манник - фото шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Вылейте тесто и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Апельсиновый манник - фото шаг 9

Готовому апельсиновому маннику дайте немного остыть, затем аккуратно извлеките, украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Апельсиновый манник - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Совет от повара:

В тесто можно добавлять любые сухофрукты, орехи, мак или цукаты.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК — обалденно простой пирог от Мармеладной Лисицы. Рецепт без яиц

Смотрите также

Выпечка на ряженке

Если у вас есть примерно час до прихода гостей, то лучше всего остановить свой выбор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *