Четверг , 25 апреля 2024


Манник на майонезе

Манник — универсальная домашняя выпечка, его можно печь на любой основе, даже на майонезе. К тому же, мой рецепт позволит «утилизировать» яичные белки, оставшиеся от других рецептов.

Описание приготовления:

Еще в школьную пору на уроках труда мы пекли печенье на майонезе. И я решила, почему бы не испечь на майонезе манник? К тому же от приготовления зефира остались 4 белка, которые надо было «утилизировать». Манник на майонезе и белках получился чудо, как хорош. Впрочем, можно делать такой манник с использованием обычных яиц, будет точно не хуже. Как приготовить такой манник, смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Манка / Майонез
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты:

  • Майонез — 250 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Масло растительное — 70 грамм;
  • Манка — 200 грамм;
  • Мука — 70 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Лимонная цедра — 2 чайных ложки (сухая);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яичные белки — 4 штуки;
  • Сахарная пудра — 1 cт. ложка (для посыпки перед подачей);
  • Сливочное масло — 15 грамм (для смазывания формы перед выпечкой).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Манник на майонезе»

Манник на майонезе - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Манник на майонезе - фото шаг 2

Соедините сухие ингредиенты: манку, муку, лимонную цедру, разрыхлитель.

Манник на майонезе - фото шаг 3

В миску выложите майонез, влейте растительное масло.

Манник на майонезе - фото шаг 4

Добавьте в миску с майонезом и маслом сухие ингредиенты.

Манник на майонезе - фото шаг 5

Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Манник на майонезе - фото шаг 6

В емкость для взбивания влейте белки, добавьте щепотку соли, взбейте до мягких пиков.

Манник на майонезе - фото шаг 7

Всыпьте сахар и еще раз взбейте.

Манник на майонезе - фото шаг 8

Выложите в миску с тестом взбитые белки.

Манник на майонезе - фото шаг 9

Перемешайте с помощью миксера.

Манник на майонезе - фото шаг 10

Подготовьте форму для выпекания, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Манник на майонезе - фото шаг 11

Вылейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.

Манник на майонезе - фото шаг 12

Дайте готовому маннику немного остыть.

Манник на майонезе - фото шаг 13

Выложите манник на тарелку, при желании можно присыпать сахарной пудрой. Манник получился очень вкусным и нежным, благодаря использованию растительного масла он получился совсем не сухой, а влажный, с легким лимонным ароматом.

Манник на майонезе без муки! Рецепты из теста! ВКУСНЯШКА

Смотрите также

Манный пирог

Манный пирог или манная коврижка — очень популярная домашняя выпечка, которую каждый готовит по-своему. Мне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *