Пятница , 19 июля 2024


Булочки с чесноком

Вкусная выпечка для Рождественского стола. Пошаговый рецепт приготовления булочек с начинкой из чеснока и кориандра.

Описание приготовления:

Эта выпечка очень популярна в Сингапуре.

Булочки-рулеты получаются очень нежными и вкусными.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Рождество

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана (ингредиенты для теста.;
  • теплая вода — 1/2 стакана (+ 1 ст ложка);
  • дрожжи — 1/2 ст. ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 1 cт. ложка (+ 1 ч ложка);
  • соленое масло — 6 ст. ложек (ингредиенты для начинки.;
  • тертый чеснок — 2 ст. ложки;
  • рубленые листья кориандра — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Булочки с чесноком»

Булочки с чесноком - фото шаг 1

Смешать муку, дрожжи, теплую воду, соль и сахар вместе. Разомните тесто и накройте миску пленкой.

Булочки с чесноком - фото шаг 2

Добавить масло и продолжать месить кончиками пальцев (4-5 минут), пока тесто не будет пружинить при надавливании.

Булочки с чесноком - фото шаг 3

Завернуть тесто в пленку и дать подняться в два раза, оставив миску в теплом месте на 45 минут. Между тем, смешайте все ингредиенты для чесночной начинки.

Булочки с чесноком - фото шаг 4

Промазать оливковым маслом форму для выпечки или противень. Место должно хватить на 8 булок.

Булочки с чесноком - фото шаг 5

Присыпать стол мукой. Достать тесто и разделить его на 2 равные части. Раскатать 1 часть теста в прямоугольник толщиной в 0,5 см. Выложить примерно 2 столовые ложки чесночной начинки на раскатанное тесто.

Булочки с чесноком - фото шаг 6

Завернуть начинку в рулет.

Булочки с чесноком - фото шаг 7

Разрезать рулет на 4 равные части.

Булочки с чесноком - фото шаг 8

Выложить булочки (разрезом вверх) в форму для выпечки. Полить рулеты небольшим количеством молока. Оставшийся чеснок выложить на верхушки булочек. Так же рулеты можно посыпать семенами кунжута.

Булочки с чесноком - фото шаг 9

Оставьте булочки подняться еще на 20 минут. Тем временем нагреть духовку до 180C. Выпекать около 30-35 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Пампушки к борщу за 20 минут. Пампушки с чесноком рецепт. Булочки как хлеб.

Смотрите также

Датские булочки с марципаном и джемом

Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *