Четверг , 18 апреля 2024


Шашлык из баранины по-узбекски

Шашлык из баранины по-узбекски

Каждый делает шашлык по-своему. Я использую этот рецепт настоящего узбекского шашлыка, который очень нравится моим друзьям.

Надеюсь, понравится и вам. Попробуйте.

Описание приготовления:

Баранину по-узбекски готовлю так. Сначала режу лук, выдавливаю в него сок лимона и перемешиваю. Выкладываю в посуду для маринования лук и мясо слоями, начиная с лука. Каждый слой присыпаю небольшим количеством зиры. Когда всё будет уложено, закрываю и оставляю мариноваться на несколько часов. Затем смазываю мясо растительным маслом, солю, перчу и жарю до готовности. Подавать можно со свежими овощами и соусом к шашлыку. Приятного аппетита!

Назначение: На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Лук — 800 грамм;
  • Баранина на косточке — 1,5 килограмма;
  • Зира — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Шашлык из баранины по-узбекски «

Шашлык из баранины по-узбекски

Лук порежьте полукольцами и сложите в миску.

Шашлык из баранины по-узбекски

Выдавите в лук лимонный сок и перемешайте.

Шашлык из баранины по-узбекски

В посуду, где будет мариноваться мясо, выложите слой лука и присыпьте его парой щепоток зиры.

Шашлык из баранины по-узбекски

Затем выложите мясо, накройте луком и сверху пару щепоток зиры.

Шашлык из баранины по-узбекски

Повторите слои, пока не закончится лук и мясо. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 5 часов.

Шашлык из баранины по-узбекски

У меня мясо на косточке, поэтому жарю на решетке.

Шашлык из баранины по-узбекски

Мясо, выложенное на решетку нужно смазать растительным маслом, немного посолить и поперчить. Обжаривайте на мангале до готовности и подавайте на стол.

Шашлык из баранины по-узбекски

Смотрите также

Вкусный шашлык из свинины

Время пикников — период простых маринадов для мяса, согласны? Именно такой, быстрый рецепт шашлыка из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *