Понедельник , 4 марта 2024


Омлет с творогом в мультиварке

Омлет с творогом в мультиварке

Ваш малыш не ест такой полезный творог? Тогда попробуйте рецепт приготовления омлета с творогом в мультиварке, где ребенок его просто не почувствует и съест с большим удовольствием.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Творог — 100 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Зеленый горошек — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1-2

Описание приготовления:

Рецепт приготовления омлета с творогом в мультиварке может быть в двух вариантах — сладком, с сахаром и изюмом, например, или классическом — с овощами по вкусу.

1. Для начала необходимо тщательно размять творог, а если он суховат и с комочками, то лучше протереть через сито. Для сладкого варианта омлета можно использовать творожную массу.

2. К творогу добавить молоко и хорошо взбить.

3. Отдельно взбить яйца со щепоткой соли или сахаром. Ввести яйца в творожную смесь и как следует перемешать.

4. Это классический рецепт омлета с творогом в мультиварке и его можно отправлять готовиться. Однако при желании можно дополнить его некой изюминкой — зеленым горошком или кукурузой, например. Такой вариант будет не только красивее, но и поможет спрятать творожный вкус еще лучше. Для детей лучше использовать те овощи, которые они любят больше всего.

5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Аккуратно вылить яично-творожную смесь. На режиме Выпечка готовить омлетик около 20 минут (время может увеличиться, если использовать двойную или тройную порцию ингредиентов).

6. Готовый омлет достать из чаши и при желании присыпать тертым сыром.

 

Омлет паровой

Смотрите также

Японский завтрак

Яичные роллы с ветчиной и сыром — это типичный завтрак для японцев. Для его приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *