Пятница , 26 апреля 2024


Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами

Красивый и вкусный домашний пирог из дрожжевого теста с начинкой! Сегодня это шоколадная паста и мак, для украшения — грецкие орешки! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Делаюсь рецептом, как приготовить «Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами». Маковую начинку можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Я варю мак в воде, потом отцеживаю хорошо и перекручиваю на кофемолке или мясорубке. Тоже самое касается и шоколадной пасты, она есть в продаже, а я часто варю ее сама дома, на сайте много вариантов домашней «нутеллы», берите любой! Сделайте мягкое тесто, сформуйте красивый пирог, испеките и радуйте близких! Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана (тесто);
  • Дрожжи свежие — 25 грамм (тесто);
  • Молоко теплое — 200 миллилитров (тесто);
  • Яйцо — 1 штука (тесто);
  • Сахар — 2 ст. ложки (тесто);
  • Соль — 1 щепотка (тесто);
  • Ванилин — 1 щепотка (тесто);
  • Сливочное масло — 50 грамм (тесто);
  • Растительное масло без запаха — 1 чайная ложка (для смазывания формы);
  • Мак — 100 грамм (начинка);
  • Сахар — 3 ст. ложки (начинка);
  • Шоколадная паста — 2-3 ст. ложек;
  • Орехи грецкие молотые — 2 ст. ложки;
  • Желток яичный — 1 штука (для смазывания пирога).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами»

Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Маковую начинку я приготовила заранее: промыла мак, залила холодной водой и варила 20 минут, затем откинула на ткань, чтобы стекла лишняя вода, перебила с сахаром (можно перекрутить через мясорубку). Количество теста на 2 пирога, а начинки расчет на один!

Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами - фото шаг 2

2. В теплом молоке растворите дрожжи свежие, соль, сахар. Перемешайте. Добавьте топленное сливочное масло, яйцо, ванилин, муку, замесите мягкое пластичное тесто. Накройте салфеточкой и уберите в тепло на часик для подъема.

Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами - фото шаг 3

3. Тесто готово!

Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами - фото шаг 4

4. Разделите тесто на 4 части. Форму смажьте растительным маслом. Одну часть теста раскатайте по размеру формы. По центру поставьте пиалочку.

Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами - фото шаг 5

5. Распределите начинку маковую вокруг пиалочки.

Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами - фото шаг 6

6. Уберите пиалочку, а в центр положите шоколадную пасту.

Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами - фото шаг 7

7. Вторую часть теста раскатайте, осторожно накройте начинку. Поставьте на место пиалочку, от нее разрежьте тесто с начинкой маковой на сегменты, их количество на ваше усмотрение, но чем их больше, тем красивее выпечка.

Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами - фото шаг 8

8. Осторожно переверните каждый кусочек теста в одном направлении.

Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами - фото шаг 9

9. Уберите пиалочку, смажьте пирог желтком. В центр положите орешки рубленные. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.

Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами - фото шаг 10

10. Выпекайте пирог при 180 градусах 25-35 минут. Следите.

Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами - фото шаг 11

11. Остудите пирог в форме. Потом осторожно переложите на блюдо и порежьте. Приятного!

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *