Морковные маффины с кокосом

Морковные маффины с кокосом

Морковь — проверенная временем основа для выпечки. Её использовали в качестве натурального подсластителя, когда сахар был в дефиците.

Сейчас же можно пойти на эксперимент и попробовать новые сочетания

Описание приготовления:

Совсем недавно я попробовала морковно-кокосовые маффины. Даже подумала, почему я раньше не догадалась соединить эти два ингредиенты — до чего получилось вкусно! Изделия выглядят красиво, а тесто для них замешивается в пару шагов. Кстати, если у вас нет формочек, то рецепт подойдёт и для большого кекса.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная или любая другая — 240 грамм;
  • Миндальное молоко — 180 миллилитров;
  • Кокосовое масло — 50 миллилитров;
  • Кокосовая стружка или тёртый кокос — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Сахар коричневый — 180 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Морковные маффины с кокосом»

Морковные маффины с кокосом - фото шаг 1

1. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Затем соедините её с молоком, сахаром, яйцом, цедрой и маслом.

Морковные маффины с кокосом - фото шаг 2

2. В отдельной миске перемешайте муку с солью и содой. Затем соедините сухую и жидкую массы.

Морковные маффины с кокосом - фото шаг 3

3. Выложите тесто в формочки. Сверху посыпьте кокосовой стружкой или натрите кокос.

Морковные маффины с кокосом - фото шаг 4

4. Выпекайте маффины 25 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!

Морковные маффины с кокосом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»