Морковные маффины с кокосом
Морковь — проверенная временем основа для выпечки. Её использовали в качестве натурального подсластителя, когда сахар был в дефиците.
Сейчас же можно пойти на эксперимент и попробовать новые сочетания
Описание приготовления:
Совсем недавно я попробовала морковно-кокосовые маффины. Даже подумала, почему я раньше не догадалась соединить эти два ингредиенты — до чего получилось вкусно! Изделия выглядят красиво, а тесто для них замешивается в пару шагов. Кстати, если у вас нет формочек, то рецепт подойдёт и для большого кекса.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная или любая другая — 240 грамм;
- Миндальное молоко — 180 миллилитров;
- Кокосовое масло — 50 миллилитров;
- Кокосовая стружка или тёртый кокос — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Морковь — 2 штуки;
- Сахар коричневый — 180 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Цедра апельсина — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Морковные маффины с кокосом»
1. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Затем соедините её с молоком, сахаром, яйцом, цедрой и маслом.
2. В отдельной миске перемешайте муку с солью и содой. Затем соедините сухую и жидкую массы.
3. Выложите тесто в формочки. Сверху посыпьте кокосовой стружкой или натрите кокос.
4. Выпекайте маффины 25 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!