Суббота , 13 июля 2024


Вкусный пирог с ягодами

Идеальная домашняя выпечка для тех, у кого постоянно не хватает времени для того, чтобы побаловать своих близких вкусным пирогом. Из рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный пирог с ягодами.

Описание приготовления:

Приготовление по этому рецепту не требует особых познаний в кулинарии. Нет ничего проще, чем взбить яйца и перемешать их с мукой. Тесто получается очень легким и пышным. Ягоды придают готовому пирогу чудесный аромат, который зависит от того, какие из них вы выбрали. Здесь я показываю вариант с малиной.

Для данного рецепта подойдут не только свежие, но и замороженные ягоды. Только их надо будет пересыпать крахмалом, чтобы связать влагу при выпекании. Пирог с ягодами будет всегда уместен дома. Он прекрасно сочетается не только с чаем, но и с летним компотом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сода гашеная — 0,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Ягоды — 300 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вкусный пирог с ягодами»

Вкусный пирог с ягодами - фото шаг 1

1. Взбейте яйца с сахаром-песком. Добавьте ванильный сахар, стакан кефира и аккуратно введите просеянную муку. Затем погасите соду и добавьте в эту смесь. Перемешайте.

Вкусный пирог с ягодами - фото шаг 2

2. Полученную смесь еще раз тщательно перемешайте. Смажьте форму для выпекания пирога. Затем влейте в форму часть теста. Положите подготовленные ягоды. Они должны быть помыты, хорошо просушены. Затем залейте оставшейся частью теста.

Вкусный пирог с ягодами - фото шаг 3

3. Выпекайте пирог с ягодами 25 – 30 минут при температуре в духовке 180 градусов. Перед тем как достать пирог, проткните его зубочисткой, чтоб определить степень его готовности. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Вам осталось только устроить чаепитие со своими близкими.

Просто и Очень ВКУСНО ✧ Нежнейший ПИРОГ с ЯГОДАМИ

Смотрите также

Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой

Этот необыкновенно вкусный и изысканный десерт, состоящий из трёх слоёв, — пример гармоничного сочетания мягкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *