Икра из кабачков «Дядя Ваня»

Кабачковую икру с таким названием рекламируют и продают в магазинах. Но ничего сложного в её составе нет и вполне можно приготовить в домашних условиях. Приступим!
Описание приготовления:
Уверена, что каждый может приготовить такую кабачковую икру у себя дома. Получается она очень вкусной, ароматной и полезной. С кусочком свежего хлеба, гренками или тостом просто изумительно. Весь процесс приготовления расписан и показан в рецепте пошагово. Удачи!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 грамм;
 - Лук репчатый — 100 грамм;
 - Морковь — 70 грамм;
 - Перец болгарский — 100 грамм;
 - Помидоры — 120 грамм;
 - Чеснок — 2 зубчика;
 - Подсолнечное масло — 40 миллилитров;
 - Соль — 1 чайная ложка;
 - Сахар — 1 чайная ложка;
 - Перец черный молотый — 2-3 щепоток.
 
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Икра из кабачков «Дядя Ваня»»

Для приготовления такой икры возьмите следующие продукты: кабачок, лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок, помидоры, подсолнечное масло, соль, сахар, перец черный молотый.

Кабачки помойте и очистите.

Нарежьте кабачки кубиками и выложите в сковороду.

Обжарьте в подсолнечном масле, перемешивая в течение 10 минут.

Болгарский перец помойте, удалите семенную коробочку и белые стенки внутри. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и также обжарьте перец в течение 7-8 минут, помешивая.

Морковь очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду.

Морковь тоже обжарьте на подсолнечном масле.

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Обжарьте лук с чесноком в подсолнечном масле.

На помидорах сделайте надрезы крест на крест и обдайте кипятком.

Снимите кожицу.

Нарежьте помидоры кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте в масле.

Все жареные овощи выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец.

Накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне 40 минут.

После взбейте овощи блендером.

Икра готова. Если вы хотите заготовить её на зиму, то горячую икру разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.






