Пятница , 26 апреля 2024


Баклажанная икра на зиму

 

Если хотите и зимой наслаждаться овощами, стоит позаботиться о заготовках еще с лета, осени. Расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму. Ее можно есть с кусочком хлеба или подавать как салат.

Описание приготовления:

Есть множество способов приготовления икры. Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно и не очищать. Их нарезают кусочками и варят, либо запекают предварительно в духовке. С баклажанами хорошо сочетаются разные овощи: морковь, перец, чеснок, лук, кабачки и другие.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 килограмма;
  • Болгарский перец — 1,5 килограмма;
  • Томаты — 1 килограмм;
  • Луковица — 0,5 килограмма;
  • Чили — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Соль, сахарный песок — по вкусу;
  • Уксус столовый — 100 миллилитров;
  • Подсолнечное масло — 100 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Баклажанная икра на зиму»

Баклажанная икра на зиму - фото шаг 1

1. Вымойте баклажаны, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите их на противень, политый подсолнечным маслом, сверху их также полейте маслом. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60 минут.

Баклажанная икра на зиму - фото шаг 2

2. Вымойте перцы и целиком отправьте их в духовку к баклажанам. За 1 час его 2-3 раза переверните.

Баклажанная икра на зиму - фото шаг 3

3. Очистите томаты от кожуры, затем с помощью мясорубки измельчите их в пюре.

Баклажанная икра на зиму - фото шаг 4

4. Очистите и очень мелко нарежьте луковицу. Разогрейте кастрюлю с подсолнечным маслом и выложите лук, обжарьте его пару минут.

Баклажанная икра на зиму - фото шаг 5

5. Влейте в кастрюлю к луку томатное пюре и доведите до кипения, затем варите на слабом огне полчаса.

Баклажанная икра на зиму - фото шаг 6

6. Спустя необходимое время достаньте баклажаны и перцы из духовки.

Баклажанная икра на зиму - фото шаг 7

7. Снимите кожуру с печеных перцев, затем нарежьте его небольшими кусочками.

Баклажанная икра на зиму - фото шаг 8

8. К луку и томатному пюре добавьте печеные баклажаны и перцы, после закипания тушите 30 минут.

Баклажанная икра на зиму - фото шаг 9

9. Далее влейте в кастрюлю уксус, добавьте измельченный чеснок и чили, по вкусу соль, сахарный песок. С помощью блендера измельчите икру, тушите еще 5 минут.

Баклажанная икра на зиму - фото шаг 10

10. Разложите икру в банки и закупорьте, укутайте их теплыми вещами или одеялами, оставьте до остывания, затем уберите на хранение в кладовую.

Икра «ЗАМОРСКАЯ» Баклажанная самый ЛЁГКИЙ рецепт

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *