Пятница , 26 апреля 2024


Аджика с уксусом

 

По-моему, аджика уже стала национальным соусом для нашей страны. Она подходит под многие блюда. Даже просто намазав её на хлеб, будет очень вкусно. Надо запастись этой чудо-приправой.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать удачный рецепт любимой закуски, значит я вам расскажу, как приготовить аджику с уксусом. Наделайте её впрок — и ешьте в любое время. Аджика по этому рецепту получается достаточно острой, поэтому отлично будет сочетаться с мясом. Но попробуйте приправить соусом и другие блюда, тоже будет очень вкусно.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 300 грамм;
  • Кислое яблоко — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень любая — 1 пучок;
  • Острый перец — 3 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Винный уксус 5% — 50 миллилитров;
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Аджика с уксусом»

Аджика с уксусом - фото шаг 1

Почистите лук, пропустите его через мясорубку. Затем переложите его в нагретый сотейник с маслом. Пассируйте до золотистого оттенка.

Аджика с уксусом - фото шаг 2

Помойте помидоры, прокрутите их через мясорубку. То же самое сделайте с болгарским перцем и чесноком. Не забудьте удалить в перце семена. Вылейте получившуюся массу к луку на огонь.

Аджика с уксусом - фото шаг 3

Яблоко очистите, удалите сердцевину и косточки, разрежьте на дольки. Хорошо промойте острый перец, удалите из него лишнее. Всё измельчите в мясорубке. Добавьте в сотейник. Туда же закиньте соль с сахаром. Готовьте 20 минут на медленном огне.

Аджика с уксусом - фото шаг 4

Подготовьте банки и крышки для консервирования. Нашинкуйте зелень, высыпьте её к остальным ингредиентам. Дальше влейте два вида уксуса.

Аджика с уксусом - фото шаг 5

Пару минут смесь должна прокипеть. Затем разлейте аджику по банкам и закупорьте. Получится около 900 мл. соуса.

🍅Самая вкусная аджика на зиму без уксуса/ Лучший рецепт аджики на зиму/ Закрываю аджику только так

Смотрите также

Армянская аджика на зиму

  Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *