Понедельник , 29 апреля 2024


Кексы без дрожжей

Рекомендую простой рецепт, который расскажет вам, как приготовить кексы без дрожжей. Приготовим их на кефире с добавлением моркови.

Вкусно и полезно, так что и детки, и взрослые будут в восторге!

Описание приготовления:

Кексики получаются нежными и сочными. Их очень любят мои друзья, которые частенько заглядывают в гости на чай. Хотите сразить всех своим мастерством выпечки? Тогда просто смотрите и запоминайте удачный рецепт кексиков. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Морковка — 1 штука;
  • Кефир — 1 стакан (200 мл.);
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Мука — 2 стакана;
  • Мёд — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Корица — 0,5-1 чайных ложки;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки);
  • Грецкие орехи — 12 штук (половинки).

Количество порций: 12 штук

Как приготовить «Кексы без дрожжей»

Кексы без дрожжей - фото шаг 1

Морковку помойте, очистите и натрите (мелко). Выложите её в глубокую ёмкость. К ней всыпьте соль с сахаром, а также муку и корицу. Добавьте также яйцо и мёд. Я корицы добавляю пол-ложечки, но ярые её фанаты могут положить в 2 раза больше.

Кексы без дрожжей - фото шаг 2

Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Никаких комочков быть не должно. После долейте в получившуюся массу масло (растительное) и снова всё перемешайте.

Кексы без дрожжей - фото шаг 3

В стакан кефира налейте кефир, к нему добавьте соду. Размешайте, чтобы кефир начал своё взаимодействие с содой. Ёмкость для этого выбирайте побольше, т.к. жидкость значительно поднимется.

Кексы без дрожжей - фото шаг 4

Добавляем кефир к замешенной ранее смеси. Параллельно можно поставить разогреваться духовку. В ёмкость к смеси ингредиентов добавьте просеянную муку. Добавляйте её частями, постоянно перемешивая. Так тесто точно будет без комочков.

Кексы без дрожжей - фото шаг 5

В итоге тесто получается достаточно густым и взяким.

Кексы без дрожжей - фото шаг 6

Самое время заполнить им формочки для кексиков. Заполняйте их не полностью, примерно на две трети. По центру разложите орешки. В принципе, в данном случае можно брать и другие начинки, тут уже смотрите, что сами больше любите. Ставьте кексики в духовку выпекаться при 200 градусах на протяжении 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим все ещё 20-25 минут.

Кексы без дрожжей - фото шаг 7

Готовность выпечки как всегда проверяем зубочисткой. Приятного чаепития!

КУЛИЧ-КЕКС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ЗА 1.5 ЧАСА! Быстрый рецепт пасхальной выпечки!

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *