Суббота , 27 июля 2024


Варенье из винограда без воды

Никакая сладость на свете не сравнится с домашним вареньем, сделанным своими руками, поэтому самое время запастись рецептами его приготовления, и я предлагаю вам свой вариант — варенье из винограда.

Описание приготовления:

Если вам повезло, так же как и мне, и у вас на участке растет сочный и ароматный виноград, то вы просто обязаны попробовать приготовить вкуснейшее варенье из винограда без воды в домашних условиях. Ну а тем, кто не выращивает этот замечательный фрукт, я советую дождаться времени, когда виноград будет стоить на рынке копейки и также сделать это отличное лакомство. Варенье из винограда получается очень сочное и ароматное, я не добавляю при варке воду, так как фрукты сами дают достаточно сока, поэтому нет необходимости разбавлять насыщенный вкус варенья. Если вы будете делать его из кислого винограда, то добавьте больше сахара, и, наоборот, для сладких ягод его количество можно уменьшить. В остальном этот рецепт приготовления варенья из винограда без воды очень прост и вы легко с ним справитесь.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Виноград — 1 килограмм (сорта без косточек);
  • Сахар — 3-4 стаканов;
  • Лимон — 1 штука;
  • Кислота лимонная — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Варенье из винограда без воды»

Варенье из винограда без воды - фото шаг 1

Первым делом мы аккуратно отделяем ягодки от веточек, это можно сделать руками или же при помощи вилки. Когда все ягоды окажутся в тарелке, перебираем их и выкидываем испорченные (иначе банки взорвутся), затем промываем виноград.

Варенье из винограда без воды - фото шаг 2

Лимон кладем в дуршлаг и на пару секунд опускаем в кипяток, это позволит избавиться от воска и других ненужных добавок. После этого нарезаем лимон на ломтики и каждый режем еще на 3-4 части.

Варенье из винограда без воды - фото шаг 3

Перекладываем лимон в миску с виноградом.

Варенье из винограда без воды - фото шаг 4

Добавляем сахар и оставляем фрукты пускать сок на 3-4 часика. Затем ставим посуду с виноградом на плиту и варим его 10 минут после закипания жидкости, после чего снимаем с огня и оставляем до полного остывания. Затем еще раз ставим варенье на огонь и опять варим его 10 минут, снова даем остыть.

Варенье из винограда без воды - фото шаг 5

Когда варенье остынет, в последний раз ставим его на плиту и варим в течение 5 минут, после чего добавляем в виноградную массу лимонную кислоту, перемешиваем все и снимаем с огня. Раскладываем горячее варенье по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Вот наше лакомство и готово, теперь мы можем отправить его в прохладное место на хранение, а при необходимости открыть баночку и подать угощение к столу. Приятного аппетита!

Пекмез/Бекмез или Виноградный Мед))

Повидло из винограда без сахара — самое натуральное повидло!

Смотрите также

Варенье из яблок дольками с содой

Изумительно красивое и вкусное яблочное варенье из долек с добавлением соды готовится просто. Чуточку терпения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *