Наполеон из мацы

Наполеон из мацы

Это очень лёгкий в приготовлении вариант тортика. Попробуйте приготовить — не пожалеете!

Описание приготовления:

В преддверии праздника (Еврейский новый год) и не только побалуйте себя вот таким десертом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Маца — 10 штук;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 1 литр;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Масло сливочное — 150 килограмм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Наполеон из мацы»

Наполеон из мацы - фото шаг 1

В большую кастрюлю вбейте яйца. Добавьте сахар. Взбейте все до однородности массы.

Наполеон из мацы - фото шаг 2

К этой массе добавьте крахмал и муку. Перемешайте.

Наполеон из мацы - фото шаг 3

Влейте 500 мл молока, и снова перемешайте.

Наполеон из мацы - фото шаг 4

Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. За кремом нужно следить: постоянно помешивайте его, пока не загустеет. Готовый густой крем переложите в миску, дайте ему остыть.

Наполеон из мацы - фото шаг 5

В остывший крем налейте оставшееся молоко. Взбейте. Крем станет более жидким. Добавьте масло комнатной температуры в крем, и тщательно все размешайте. В форму уложите несколько листиков мацы в один слой. Сверху на мацу выложите 3 ст. ложки крема. Распределите по всей поверхности мацы. Накройте новыми листиками мацы.

Наполеон из мацы - фото шаг 6

Повторяйте эти действия, пока не закончится крем и маца. 1 листик мацы оставьте для посыпки торта. Для этого измельчите его в блендере.

Наполеон из мацы - фото шаг 7

Крошками мацы посыпьте тортик. Затем поставьте его в холодильник минимум на 1 сутки, чтобы хорошо пропитался.

Наполеон из мацы - фото шаг 8

Подавайте тортик к столу, нарезав кусочками.

Рецепт легкого тортика — Наполеон из мацы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»