Рецепт печенья без маргарина

Представляю вашему вниманию рецепт печенья без маргарина. Вместо маргарина будем использовать сливочное масло, а готовые печеньки покроем вкуснейшей миндальной глазурью.
Красивая и вкусная выпечка.
Описание приготовления:
Рецепт очень прост, но если выбрать красивые формочки и не полениться покрасить глазурь пищевым красителем, то вы можете получить очень красивое печенье, которое вполне подойдет для украшения праздничного стола. А если хотите облегчить себе задачу, просто купите готовую разноцветную глазурь.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 360 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сахар — 120 грамм;
- Масло сливочное — 220 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
- Семена ванили — 1 штука (из одной палочки ванили);
- Сахарная пудра — 120 грамм (для глазури);
- Молоко — 1 cт. ложка (для глазури);
- Сок лимона — 0,5 чайных ложки (для глазури);
- Миндальный экстракт — 0,5 чайных ложки (для глазури);
- Кукурузный сироп — 1 cт. ложка (для глазури);
- Пищевой краситель — по вкусу (для глазури).
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Рецепт печенья без маргарина»
Холодное масло соедините в чаше миксера с сахаром и хорошо перемешайте.
Добавьте яйцо, семена и экстракт ванили. Затем введите муку и разрыхлите. Все вымесите.
Перенесите тесто на стол и раскатайте его в пласт около 3-4 мм. Вырежьте печеньки формочками.
Печенье выложите на противень с пекарской бумагой и отправьте в морозильник на 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте печенье минут 10-12.
Для глазури смешайте все ингредиенты в одной миске и превратите в однородную массу. Переместите в кондитерский шприц.
Готовое печенье остудите и покройте глазурью, по желанию добавив в нее красители.
Дайте глазури застыть и подавайте печенье.