Банановые блины на кефире
Предлагаю вам простой и вкусный рецепт — банановые блины на кефире. Рецепт понравится многим, блины получаются сладкими и ароматными.
Они отлично подойдут к чаю или кофе на завтрак.
Описание приготовления:
Если вам попались сладкие бананы, сахар можно в тесто не добавлять, особенно, если вы решили их подавать к столу со сладкими сиропами или джемами. Кефир просто отлично вписывается в рецепт, также добавим немного воды, муку, яйца и масло. Все просто, быстро и доступно. Блинчики хорошо сочетаются со сгущенным молоком, для красоты можно добавить ягоды и веточку мяты.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Бананы — 150 грамм;
- Кефир — 1 стакан;
- Вода — 0,5 стакана;
- Мука пшеничная — 5-6 ст. ложек;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Куриные яйца — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Банановые блины на кефире»
Подготовьте ингредиенты.
Банан почистите и переложите в блендер, измельчите на высоких оборотах. Переложите пюре в миску.
Следом добавьте кефир.
Влейте воду, вбейте одно куриное яйцо, добавьте щепотку соли.
Просейте в миску пшеничную муку.
С помощью миксера сделайте тесто средней густоты, добавьте масло.
Сковороду смажьте маслом, жарьте блины по 30 секунд с каждой стороны.
Приятного аппетита!