Салат «Ассорти»

Суть этого рецепта очень проста, здесь вам нужно нарезать все продукты, выложить их на тарелку — и поставить на стол: пусть гости сами решат, что из предложенного ассорти будет в составе их салата.

Описание приготовления:

Идею приготовления салата «Ассорти» в домашних условиях мне подала моя хорошая подруга, в ее семье такое блюдо всегда стоит на праздничном столе. А ведь и правда: это очень удобный рецептик, все, что нам здесь нужно сделать, это нарезать продукты, а вот готовить салат будут уже сами гости. С этим простым рецептом салата «Ассорти» вы точно угодите каждому из сидящих за столом, а в качестве заправки можете предложить гостям сразу несколько соусов.

1) Итак, для начала нам нужно отварить до полной готовности макароны в слегка подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг.

2) Также отвариваем до готовности (в подсоленной воде) куриное филе, а мясо, например, говядину или баранину, обжариваем на масле до румяной корочки.

3) Теперь тщательно промываем и очищаем (если нужно) овощи, после чего нарезаем их, зеленый лук и ветчину соломкой. В этот раз я не добавляла, но вы можете положить в салат также сыр, он здесь будет к месту.

4) Теперь мы берем широкое плоское блюдо и кладем в его центр макароны, на макароны выкладываем обжаренное мясо, а по бокам красиво раскладываем нарезанные овощи, ветчину и курицу.

Подаем салат к столу, а рядом с ним ставим различные соусы, соль и молотый черный перец. Приятного всем аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Заготовки / Салаты

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 грамм;
  • Ветчина — 200 грамм;
  • Филе куриное — 2 штуки (отварное);
  • Огурец свежий — 2 штуки;
  • Перец красный — 1 штука (болгарский);
  • Перец зеленый — 1 штука (болгарский);
  • Перец желтый — 1 штука (болгарский);
  • Морковь — 1 штука;
  • Перья зеленого лука — 6-7 штук;
  • Обжаренное мясо — 200 грамм (или обжаренный бекон);
  • Заправка — по вкусу.

Количество порций: 6-7

5 СУПЕР СПОСОБОВ Украшения Овощами на Праздничный стол. Как красиво нарезать Овощи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»