Среда , 8 декабря 2021


Кексы с мармеладом

Нет аромата приятнее, чем аромат свежей выпечки, согласны? В вашей семье любят кексы и маффины, но все рецепты надоели? Так давайте испечем вкусные кексы с сюрпризом внутри!

Быстрый и легкий рецепт.

Описание приготовления:

Вкусные и ароматные кексы с неожиданным сюрпризом внутри вы сможете приготовить всего лишь за полчаса. Не верите? В этом рецепте я подробно рассказала и показала, как это сделать. Читаем, смотрим фото и готовим. Вам понравится!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мармелад — 5-6 штук;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горочки);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Вода — 4 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кексы с мармеладом»

Кексы с мармеладом - фото шаг 1

1. Для кексов нам потребуется не так уж и много продуктов. Мармелад можете брать любой. Если кусочки большие, их необходимо разрезать.

Кексы с мармеладом - фото шаг 2

2. Смешиваем муку с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром.

Кексы с мармеладом - фото шаг 3

3. Смешиваем растопленное масло с водой и яйцами.

Кексы с мармеладом - фото шаг 4

4. И отправляем жидкую смесь к муке с сахаром.

Кексы с мармеладом - фото шаг 5

5. Тщательно размешиваем и получаем тесто для кексов.

Кексы с мармеладом - фото шаг 6

6. Я выпекала кексы в силиконовых формочках, они чуть больше, чем стандартные металлические формы для кексов — и у меня получилось 5 кексов. Внутрь я разложила бумажные формочки. Раскладываем тесто по формочкам, вдавливаем в центр мармелад. Затем аккуратно прикрываем тестом.

Кексы с мармеладом - фото шаг 7

7. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.

Кексы с мармеладом - фото шаг 8

8. А вот и сюрприз.

Кексы с мармеладом

Смотрите также

Диетические кексы

Кекс кексу рознь. По этому рецепту кексы выходят вкусные, нежные и ароматные. Этот рецепт еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *