Пятница , 19 апреля 2024


Консервированные огурцы с луком

 

Консервированные огурцы с луком я делаю, когда выполнена основная программа заготовки огурцов, а они все не кончаются и не кончаются. Попробуйте, может и вам понравится этот простой рецепт?

Описание приготовления:

Консервированные огурцы с луком получаются очень вкусными, твердыми. Приятный нежный маринад делает огурцы очень необычными на вкус. Их хорошо подавать к столу на закуску, добавлять в салаты. Лук и морковь я также выкладываю в сервировочную тарелку и подаю вместе с огурцами. Консервированные огурцы с луком любят все мои гости. Морковку я использую для украшения салатов. Если у вас есть время, можете ее сразу красиво нарезать. Луковички можно брать маленькие, тогда получатся очень красивые аппетитные банки. Успехов!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 килограмма;
  • Вода — 1,2 литра;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус фруктовый — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 штука (головка);
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Гвоздика — 6 штук.

Количество порций: 10

Как приготовить «Консервированные огурцы с луком»

Консервированные огурцы с луком - фото шаг 1

Банки и крышки хорошо простерилизовать.

Консервированные огурцы с луком - фото шаг 2

Подготовить огурцы и овощи.

Консервированные огурцы с луком - фото шаг 3

Огурцы и порезанные овощи разложить по банкам.

Консервированные огурцы с луком - фото шаг 4

Залить банки маринадом из воды,сахара,соли, уксуса.

Консервированные огурцы с луком - фото шаг 5

Банки стерилизовать в кипятке 7-10 минут.

Консервированные огурцы с луком - фото шаг 6

Банки закатать и укутать до полного остывания.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ОГУРЦЫ с морковью и луком. ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ

Смотрите также

Огурчики быстрого приготовления

  Огурчики быстрого приготовления будут всегда под рукой, ведь они готовятся практически молниеносно. Если предвидится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *