Консервированные огурцы с луком
Консервированные огурцы с луком я делаю, когда выполнена основная программа заготовки огурцов, а они все не кончаются и не кончаются. Попробуйте, может и вам понравится этот простой рецепт?
Описание приготовления:
Консервированные огурцы с луком получаются очень вкусными, твердыми. Приятный нежный маринад делает огурцы очень необычными на вкус. Их хорошо подавать к столу на закуску, добавлять в салаты. Лук и морковь я также выкладываю в сервировочную тарелку и подаю вместе с огурцами. Консервированные огурцы с луком любят все мои гости. Морковку я использую для украшения салатов. Если у вас есть время, можете ее сразу красиво нарезать. Луковички можно брать маленькие, тогда получатся очень красивые аппетитные банки. Успехов!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Ингредиенты:
- Огурец — 2 килограмма;
- Вода — 1,2 литра;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксус фруктовый — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 1 штука (головка);
- Морковь — 2 штуки;
- Лук — 2 штуки;
- Гвоздика — 6 штук.
Количество порций: 10
Как приготовить «Консервированные огурцы с луком»
Банки и крышки хорошо простерилизовать.
Подготовить огурцы и овощи.
Огурцы и порезанные овощи разложить по банкам.
Залить банки маринадом из воды,сахара,соли, уксуса.
Банки стерилизовать в кипятке 7-10 минут.
Банки закатать и укутать до полного остывания.