Каша-размазня из гречки
Хочу вам предложить простой рецепт, как приготовить кашу-размазню из гречки на молоке. Приготовить ее можно как на плите, так и в мультиварке.
Идеальный вариант завтрака для детей и взрослых.
Описание приготовления:
Сразу хочу вам сказать, что каша-размазня из гречки получится гораздо вкуснее именно в мультиварке. К тому же вам не нужно будет следить за процессом и беспокоится о том, что молоко «убежит». Если вы готовите на плите, то смело можете использовать молоко с водой пополам.
Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Гречка — 0.5 стакана;
- Молоко — 3.5-4 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Ванилин — 1 щепотка (по желанию);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Каша-размазня из гречки»
1 С самим процессом все донельзя просто. Крупу первым делом промойте несколько раз под проточной водой.
2 Выложите ее на дно чаши мультиварки. Добавьте немного соли и сахара по вкусу. Я рекомендую при варке добавить немного сахара, а уже готовую кашу можно будет подсластить посильнее.
3 Для аромата всыпьте щепотку ванилина или корицы, например.
4 Влейте молоко. Именно благодаря довольно большому количеству молока каша получится «размазней».
5 Закройте крышку и установите режим «Каша на молоке» или его аналог, который есть в вашей мультиварке. Время зависит от конкретной модели и мощности техники. В среднем процесс занимает от 20 до 40 минут.
6 Вот такой простейший вариант. После приготовления оставьте кашу в чаше еще минут на десять. Перед подачей можете дополнить кашу кусочком сливочного масла.