Каша-размазня из гречки

Каша-размазня из гречки

Хочу вам предложить простой рецепт, как приготовить кашу-размазню из гречки на молоке. Приготовить ее можно как на плите, так и в мультиварке.

Идеальный вариант завтрака для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Сразу хочу вам сказать, что каша-размазня из гречки получится гораздо вкуснее именно в мультиварке. К тому же вам не нужно будет следить за процессом и беспокоится о том, что молоко «убежит». Если вы готовите на плите, то смело можете использовать молоко с водой пополам.

Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Гречка — 0.5 стакана;
  • Молоко — 3.5-4 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Ванилин — 1 щепотка (по желанию);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Каша-размазня из гречки»

1 С самим процессом все донельзя просто. Крупу первым делом промойте несколько раз под проточной водой.

2 Выложите ее на дно чаши мультиварки. Добавьте немного соли и сахара по вкусу. Я рекомендую при варке добавить немного сахара, а уже готовую кашу можно будет подсластить посильнее.

3 Для аромата всыпьте щепотку ванилина или корицы, например.

4 Влейте молоко. Именно благодаря довольно большому количеству молока каша получится «размазней».

5 Закройте крышку и установите режим «Каша на молоке» или его аналог, который есть в вашей мультиварке. Время зависит от конкретной модели и мощности техники. В среднем процесс занимает от 20 до 40 минут.

6 Вот такой простейший вариант. После приготовления оставьте кашу в чаше еще минут на десять. Перед подачей можете дополнить кашу кусочком сливочного масла.

Рисовая каша самый лучший рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»