Мясной бульон в мультиварке
Хотите знать, как приготовить вкусный мясной бульон в мультиварке? Очень просто! Мультиварка справляется с этим заданием «на отлично». Бульон получается изумительный, лёгкий. И готовится просто.
Описание приготовления:
Для бульона выбирайте мясные косточки. Сложите все косточки с овощами, добавьте специй, варите не менее 2 часов. Мультиварка всё сделает сама. Вам лишь останется подать горячий бульон к столу.
Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Бульоны
Ингредиенты:
- Ребра говяжьи — 400-500 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Корень петрушки — 1 штука;
- Лавровый лист — 2 штуки (листочка);
- Перец горошком черный — 5-6 штук;
- Соль — по вкусу;
- Вода — 1,5-2 литра.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Мясной бульон в мультиварке»
Подготовьте продукты для бульона. Тщательно вымойте косточки с мясом. Для бульона нужны не слишком обрезанные ребра, чтобы там мясо было.
Посмотрите, чтобы не было мелких косточек, которые в процессе варки могут попасть в бульон.
Очистите овощи и корень петрушки.
Порежьте крупно лук и морковь. Это нужно для того, чтобы при желании можно было без проблем достать их с бульона.
Сложите специи, мясные ребра, овощи и соль в кастрюлю мультиварки.
Установите кастрюлю в мультиварку, налейте холодной воды. Закройте крышку и установите режим «Суп», время — 2 часа.
Бульон готов. Получился он ароматным и наваристым, угощайтесь!