Cалат из сельдерея и моркови
Слышали когда-нибудь о продуктах с отрицательной калорийностью? Если нет, то смотрите, как приготовить салат из сельдерея и моркови, в рецепте я расскажу кое-что интересное. Вы будете удивлены.
Описание приготовления:
Вот вам еще один секрет правильного питания: кисломолочные продукты и растительные масла помогают организму лучше усваивать витамины, полученные из овощей и фруктов. Этот салатик — идеальный пример здорового диетического и быстрого блюда. Ешьте вкусно и здорово вместе с Повар.ру!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Сельдерей
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / Рецепты для похудения / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 штука (стебель);
- Морковь — 1 штука (крупная);
- Масло авокадо — 2 ст. ложки (или другое растительное);
- Сок лимона — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу;
- Фета — 30 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Cалат из сельдерея и моркови»
Морковку хорошенько вымоем, очистим и нарежем тонкими колечками, а затем разделим колечки пополам, получатся красивые дольки.
Сельдерей тоже моем и нарезаем некрупно. А теперь секрет: на переваривание сельдерея организм тратит больше калорий, чем содержится в самом продукте. Употребляя сельдерей, вы активно худеете. Здорово, не правда ли?
К овощам добавляем масло и лимонный сок, щепотку соли и перца по вкусу. Измельчаем петрушку или другую зелень.
Теперь мелко крошим фету и подаем наш низкокалорийный и полезный салатик на стол.