Маффины с зеленым луком и козьим сыром

Вкус у этих маффинов слегка солоноватый, сырный, с приятным луковым запахом. Маффины с луком и сыром готовятся очень быстро и просто.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 2 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- сахара — 1 чайная ложка;
- соды — 1/8 чайных ложки;
- луковицы — 4 штуки;
- яйцо — 1 штука;
- растопленного и охлажденного сливочного масла — 6 ст. ложек;
- козьего сыра — 120 грамм.
Количество порций: 12-13
Как приготовить «Маффины с зеленым луком и козьим сыром»
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями кулинарным спреем или выстелить бумажными вкладышами. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, соду и нарезанный зеленый лук. В небольшой миске взбить вместе яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло и пахту.
2. С помощью ножа для теста размешать сухие ингредиенты с козьим сыром, пока у вас не получится рассыпчатая масса. Добавить сливочную смесь и перемешать резиновым шпателем до однородной консистенции. Равномерно разделить полученное тесто между отделениями подготовленной формы.
3. Выпекать от 18 до 22 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать маффинам остыть в форме в течение 5 минут, после чего извлечь из формы. Подавать маффины теплыми.