Среда , 24 апреля 2024


Маффины с зеленым луком и козьим сыром

Вкус у этих маффинов слегка солоноватый, сырный, с приятным луковым запахом. Маффины с луком и сыром готовятся очень быстро и просто.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 2 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • сахара — 1 чайная ложка;
  • соды — 1/8 чайных ложки;
  • луковицы — 4 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • растопленного и охлажденного сливочного масла — 6 ст. ложек;
  • козьего сыра — 120 грамм.

Количество порций: 12-13

Как приготовить «Маффины с зеленым луком и козьим сыром»

Маффины с зеленым луком и козьим сыром - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями кулинарным спреем или выстелить бумажными вкладышами. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, соду и нарезанный зеленый лук. В небольшой миске взбить вместе яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло и пахту.

Маффины с зеленым луком и козьим сыром - фото шаг 2

2. С помощью ножа для теста размешать сухие ингредиенты с козьим сыром, пока у вас не получится рассыпчатая масса. Добавить сливочную смесь и перемешать резиновым шпателем до однородной консистенции. Равномерно разделить полученное тесто между отделениями подготовленной формы.

Маффины с зеленым луком и козьим сыром - фото шаг 3

3. Выпекать от 18 до 22 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать маффинам остыть в форме в течение 5 минут, после чего извлечь из формы. Подавать маффины теплыми.

Маффины с зеленым луком и козьим сыром

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *