Шоколадная глазурь для пончиков
Пончики — это удивительная выпечка, которая особенно популярна в Америке, да и у нас. А необычна она потому, что её можно украсить совершенно по-разному, и она будет каждый раз новой.
Описание приготовления:
Я же хочу с вами поделиться простым рецептом, в котором описано, как приготовить шоколадную глазурь для пончиков. Классическое дополнение к выпечке, которое несложно и быстро сделать. Этот рецепт также подойдёт для покрытия кексов и некоторых видов тортов. Ингредиентов понадобится минимум.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Какао
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Пончики
Ингредиенты:
- Вода — 2 ст. ложки;
- Какао — 4 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шоколадная глазурь для пончиков»
Поставьте какао с сахаром на небольшой огонь в сотейнике.
Влейте воду и варите на медленном огне. Чтобы получилась гладкая глазурь, нужно постоянно помешивать массу.
Окуните одну сторону пончика в глазурь и дайте ей застыть. По желанию можете добавить украшения: кондитерские шарики, орешки, кокосовую стружку или что-то другое. Всё готово!