Суббота , 20 апреля 2024


Яблочно-клюквенный пирог

Рецепт приготовления пирога с яблоками, клюквой, апельсиновой цедрой и корицей.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 штука (сок и цедра);
  • сахара — 1/2 стакана;
  • муки — 1/4 стакана;
  • корицы — 1 чайная ложка;
  • Соус:муки — 1/4 стакана;
  • овса — 2 ст. ложки;
  • масла — 2 ст. ложки;
  • корицы — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму и поставить в холодильник на время приготовления начинки.
  3. Чтобы сделать начинку, смешать все ингредиенты в миске. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты вместе в небольшой миске.
  4. Выложить начинку на охлажденное тесто и полить сверху приготовленным соусом. Выпекать пирог около 1 часа. Если тесто быстро темнеет, накройте пирог свободно с фольгой.
  5. Выложить готовый пирог на решетку, дать полностью остыть перед подачей на стол.

Ни один ГОСТЬ не Уйдет Без Рецепта! Бостонский Клюквенный ПИРОГ

Смотрите также

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой

Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *