Суббота , 27 июля 2024


Яблочно-клюквенный пирог

Рецепт приготовления пирога с яблоками, клюквой, апельсиновой цедрой и корицей.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 штука (сок и цедра);
  • сахара — 1/2 стакана;
  • муки — 1/4 стакана;
  • корицы — 1 чайная ложка;
  • Соус:муки — 1/4 стакана;
  • овса — 2 ст. ложки;
  • масла — 2 ст. ложки;
  • корицы — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму и поставить в холодильник на время приготовления начинки.
  3. Чтобы сделать начинку, смешать все ингредиенты в миске. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты вместе в небольшой миске.
  4. Выложить начинку на охлажденное тесто и полить сверху приготовленным соусом. Выпекать пирог около 1 часа. Если тесто быстро темнеет, накройте пирог свободно с фольгой.
  5. Выложить готовый пирог на решетку, дать полностью остыть перед подачей на стол.

Ни один ГОСТЬ не Уйдет Без Рецепта! Бостонский Клюквенный ПИРОГ

Смотрите также

Рецепт вкусного мясного пирога

Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *