Яблочно-клюквенный пирог
Рецепт приготовления пирога с яблоками, клюквой, апельсиновой цедрой и корицей.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- апельсин — 1 штука (сок и цедра);
- сахара — 1/2 стакана;
- муки — 1/4 стакана;
- корицы — 1 чайная ложка;
- Соус:муки — 1/4 стакана;
- овса — 2 ст. ложки;
- масла — 2 ст. ложки;
- корицы — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Раскатать тесто в круг диаметром 30 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму и поставить в холодильник на время приготовления начинки.
- Чтобы сделать начинку, смешать все ингредиенты в миске. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты вместе в небольшой миске.
- Выложить начинку на охлажденное тесто и полить сверху приготовленным соусом. Выпекать пирог около 1 часа. Если тесто быстро темнеет, накройте пирог свободно с фольгой.
- Выложить готовый пирог на решетку, дать полностью остыть перед подачей на стол.