Шоколадный пирог со сливочным кремом

Рецепт приготовления вкуснейшего шоколадного пирога.

Описание приготовления:

Насыщенный сочный пирог с нежным сливочно-ванильным кремом – восхитительное лакомство для сладкоежек.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Шоколадное тесто — 400 грамм;
  • Шоколадный пудинг, пачка — 1 штука;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахарная пудра — 4 стакана;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадный пирог со сливочным кремом»

Шоколадный пирог со сливочным кремом - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Чтобы приготовить тесто для пирога, в очень большой миске смешать шоколадное тесто, шоколадный пудинг, сметану, растительное масло, взбитые яйца, молоко и ванильный сахар. Тесто должно получиться густым.

Шоколадный пирог со сливочным кремом - фото шаг 2

2. Перемешать тесто с шоколадными чипсами.

Шоколадный пирог со сливочным кремом - фото шаг 3

3. Выложить тесто в 2 формы для пирога. Чтобы высчитать время приготовления, ко времени, указанному в инструкции на упаковке шоколадного теста прибавьте еще 10 минут.

Шоколадный пирог со сливочным кремом - фото шаг 4

4. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Если он еще не готов, оставьте его запекаться дальше и проверяйте готовность каждые 5 минут. Обычно приготовление пирога занимает около 45 минут.

Шоколадный пирог со сливочным кремом - фото шаг 5

5. Чтобы приготовить сливочный крем, взбить в миске растительный жир миксером. Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать. Добавить соль, ванилин и взбитые сливки. Взбивать на маленькой скорости до получения однородной консистенции. Затем взбить на высокой скорости до воздушности.

Шоколадный пирог со сливочным кремом - фото шаг 6

6. Готовому пирогу дать остыть. Затем смазать сливочным кремом один корж и верхушку второго, аккуратно выложить второй поверх смазанного кремом первого коржа. Охладить немного, нарезать на куски и подавать.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ВКУСНЕЕ ЧЕМ ПРАГА☆ПОЧЕМУ Я ТАК РАНЬШЕ НЕ ГОТОВИЛА?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»