Суббота , 8 мая 2021


Домашнее фруктовое мороженое

Знаете ли вы, что мороженое можно легко сделать в домашних условиях? Оно получится не только вкусным, но и очень полезным. К примеру, фруктовое мороженое состоит из одних только фруктов и ягод!

Описание приготовления:

Фруктовое мороженое — это весьма популярный десерт. Особенным спросом он пользуется у тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В нем мало калорий, но немало витаминов. Такой десерт отлично освежает жарким летним днем. Чтобы узнать, как приготовить домашнее фруктовое мороженое, просто прочтите этот рецепт.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Лимон
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Бананы — 4 штуки;
  • Клюква — 100 грамм;
  • Клубника — 100 грамм;
  • Лимон — 1/2 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Домашнее фруктовое мороженое»

Домашнее фруктовое мороженое - фото шаг 1

Лимон вымойте и порежьте небольшими кусочками. Срежьте с каждого кусочка корочку, поместите лимон в морозильную камеру.

Домашнее фруктовое мороженое - фото шаг 2

Очистите бананы от кожуры, порежьте их кружочками произвольного размера. Добавьте один банан в блендер, бросьте к нему горсть вымытой и очищенной от хвостиков клубники. Взбейте до однородной массы и разложите по креманкам. Поставьте их в холодильник.

Домашнее фруктовое мороженое - фото шаг 3

Теперь выложите в блендер замороженный лимон и еще один банан. Взбейте до однородности и выложите поверх клубничного слоя в креманки. Снова отправьте их в морозилку.

Домашнее фруктовое мороженое - фото шаг 4

Остатки банана взбейте с ягодами клюквы. Когда лимонный слой в морозилке замерзнет, выложите на него клюквенный. Поставьте креманки в морозильную камеру, чтобы мороженое окончательно замерзло. Подавайте десерт, украсив его листиками мяты.

Вкуснейшее фруктовое мороженое.

Смотрите также

Десерт «Клубничное мороженое»

  Рецепт приготовления клубничного мороженого. Основным ингредиентом этого десерта является замороженная клубника. Так же можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *