Среда , 12 мая 2021


Имбирные маффины с яблоками

Осенью, в сезон яблок, я очень часто готовлю имбирные маффины с яблоками. Получаются они очень мягкими по текстуре, насыщенными по вкусу, с немного хрустящей корочкой.

Ну очень вкусные маффины!

Описание приготовления:

Я знаю великое множество рецептов маффинов, однако этот — один из моих самых любимых. Имбирные маффины с яблоками получаются немножко кисленькие внутри (особенно, если яблоки используются с кислинкой), но снаружи покрываются сладкой хрустящей корочкой. Имбирные нотки тоже вносят свою лепту в общую вкусовую гамму маффина. С чаем, кофе или молоком на завтрак такие маффины идут просто отлично. Рекомендую побаловать себя!.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Мука — 1 3/4 стакана;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Имбирь свежий 5 см — 1 штука;
  • Сметана — 2/3 стакана;
  • Масло растительное — 1/2 стакана;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Яблоки (мелко нарезанные) — 1 1/2 стакана.

Количество порций: 12

Как приготовить «Имбирные маффины с яблоками»

Имбирные маффины с яблоками - фото шаг 1

Кусочек имбиря (около 5 см длиной) очищаем и натираем на мелкой терке.

Имбирные маффины с яблоками - фото шаг 2

Кладем тертый имбирь в кастрюльку, добавляем 1/4 стакана сахара и столько же воды. Доводим смесь до кипения, после чего варим еще 3 минуты.

Имбирные маффины с яблоками - фото шаг 3

Горячий имбирный сироп процеживаем и оставляем охлаждаться.

Имбирные маффины с яблоками - фото шаг 4

В миску просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар (обычный и коричневый) и разрыхлитель.

Имбирные маффины с яблоками - фото шаг 5

В другой емкости смешиваем до однородности сметану, яйца, растительное масло, имбирный сироп (не весь — только 3-4 ст.л.) и мед.

Имбирные маффины с яблоками - фото шаг 6

Яблоки очищаем от сердцевин и кожуры, нарезаем на кубики стороной примерно 0,5 см.

Имбирные маффины с яблоками - фото шаг 7

Смешиваем сухую мучную и жидкую сметанную массы, быстро перемешиваем.

Имбирные маффины с яблоками - фото шаг 8

Вмешиваем в тесто яблоки, недолго перемешиваем.

Имбирные маффины с яблоками - фото шаг 9

Берем форму для выпекания кексов, вставляем в нее бумажные формочки, которые наполняем тестом примерно на 3/4.

Имбирные маффины с яблоками - фото шаг 10

Сверху посыпаем кексы небольшим количеством коричневого сахара.

Имбирные маффины с яблоками - фото шаг 11

Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.

Имбирные маффины с яблоками - фото шаг 12

Готовые маффины сперва остужаем в самой формочке, затем аккуратно достаем и остужаем на решетке.

Имбирные маффины с яблоками - фото шаг 13

Ура, ура, ура! Маффины готовы.

Имбирные маффины с яблоками

Смотрите также

Простой рецепт кексов с изюмом

Сделать кексы очень просто, для них не вымешивают тесто и не настаивают его. Поделюсь простым …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *