Осенью, в сезон яблок, я очень часто готовлю имбирные маффины с яблоками. Получаются они очень мягкими по текстуре, насыщенными по вкусу, с немного хрустящей корочкой.
Ну очень вкусные маффины!
Описание приготовления:
Я знаю великое множество рецептов маффинов, однако этот — один из моих самых любимых. Имбирные маффины с яблоками получаются немножко кисленькие внутри (особенно, если яблоки используются с кислинкой), но снаружи покрываются сладкой хрустящей корочкой. Имбирные нотки тоже вносят свою лепту в общую вкусовую гамму маффина. С чаем, кофе или молоком на завтрак такие маффины идут просто отлично. Рекомендую побаловать себя!.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Маффины
Ингредиенты:
- Мука — 1 3/4 стакана;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Коричневый сахар — 1/2 стакана;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Имбирь свежий 5 см — 1 штука;
- Сметана — 2/3 стакана;
- Масло растительное — 1/2 стакана;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Яйца — 2 штуки;
- Яблоки (мелко нарезанные) — 1 1/2 стакана.
Количество порций: 12
Как приготовить «Имбирные маффины с яблоками»
Кусочек имбиря (около 5 см длиной) очищаем и натираем на мелкой терке.
Кладем тертый имбирь в кастрюльку, добавляем 1/4 стакана сахара и столько же воды. Доводим смесь до кипения, после чего варим еще 3 минуты.
Горячий имбирный сироп процеживаем и оставляем охлаждаться.
В миску просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар (обычный и коричневый) и разрыхлитель.
В другой емкости смешиваем до однородности сметану, яйца, растительное масло, имбирный сироп (не весь — только 3-4 ст.л.) и мед.
Яблоки очищаем от сердцевин и кожуры, нарезаем на кубики стороной примерно 0,5 см.
Смешиваем сухую мучную и жидкую сметанную массы, быстро перемешиваем.
Вмешиваем в тесто яблоки, недолго перемешиваем.
Берем форму для выпекания кексов, вставляем в нее бумажные формочки, которые наполняем тестом примерно на 3/4.
Сверху посыпаем кексы небольшим количеством коричневого сахара.
Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.
Готовые маффины сперва остужаем в самой формочке, затем аккуратно достаем и остужаем на решетке.
Ура, ура, ура! Маффины готовы.