Пирожки из слоёного теста с яблоками
Пирожки с яблоками — это самая простая, но вместе с тем вкусная домашняя выпечка. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления пирожков из слоёного теста с яблоками.
Описание приготовления:
Из готового слоёного теста можно делать много разной выпечки домашней. Пирожки с яблоками — это самый простой и проверенный временем вариант выпечки. Для приготовления пирожков из слоёного теста с яблоками возьмите кисло-сладкие яблоки, один желток для смазки краев, чтобы скреплять пирожки и немного лимонного сока (это чтобы яблоки не почернели).
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 штуки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Лимонный сок — по вкусу;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Слоеное тесто — 250 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирожки из слоёного теста с яблоками»
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на сковороде в сливочном масле с сахаром и лимонным соком. Яблоки должны размягчиться, но не потерять своей формы. Посыпьте молотой корицей.
Тесто слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности, нарежьте квадратиками со стороной 7-8 см.
На одну сторону квадратика выложите 1 ст.л. начинки, смажьте края слегка взбитым желтком и сложите пополам.
Края пирожка сдавите вилкой.
Сделайте несколько надрезов острым ножом на поверхности пирожка.
Выпекайте в разогретой до 200 С духовке минут 10. Готовые пирожки из слоёного теста с яблоками можете подавать к чаю, посыпав корицей. Приятного аппетита!