Пирожки из слоёного теста с яблоками

Пирожки из слоёного теста с яблоками

Пирожки с яблоками — это самая простая, но вместе с тем вкусная домашняя выпечка. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления пирожков из слоёного теста с яблоками.

Описание приготовления:

Из готового слоёного теста можно делать много разной выпечки домашней. Пирожки с яблоками — это самый простой и проверенный временем вариант выпечки. Для приготовления пирожков из слоёного теста с яблоками возьмите кисло-сладкие яблоки, один желток для смазки краев, чтобы скреплять пирожки и немного лимонного сока (это чтобы яблоки не почернели).

Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Слоеное тесто — 250 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирожки из слоёного теста с яблоками»

Пирожки из слоёного теста с яблоками - фото шаг 1

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на сковороде в сливочном масле с сахаром и лимонным соком. Яблоки должны размягчиться, но не потерять своей формы. Посыпьте молотой корицей.

Пирожки из слоёного теста с яблоками - фото шаг 2

Тесто слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности, нарежьте квадратиками со стороной 7-8 см.
На одну сторону квадратика выложите 1 ст.л. начинки, смажьте края слегка взбитым желтком и сложите пополам.

Пирожки из слоёного теста с яблоками - фото шаг 3

Края пирожка сдавите вилкой.

Пирожки из слоёного теста с яблоками - фото шаг 4

Сделайте несколько надрезов острым ножом на поверхности пирожка.

Пирожки из слоёного теста с яблоками - фото шаг 5

Выпекайте в разогретой до 200 С духовке минут 10. Готовые пирожки из слоёного теста с яблоками можете подавать к чаю, посыпав корицей. Приятного аппетита!

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»