Пирожки из слоёного теста с яблоками

Пирожки с яблоками — это самая простая, но вместе с тем вкусная домашняя выпечка. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления пирожков из слоёного теста с яблоками.
Описание приготовления:
Из готового слоёного теста можно делать много разной выпечки домашней. Пирожки с яблоками — это самый простой и проверенный временем вариант выпечки. Для приготовления пирожков из слоёного теста с яблоками возьмите кисло-сладкие яблоки, один желток для смазки краев, чтобы скреплять пирожки и немного лимонного сока (это чтобы яблоки не почернели).
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 штуки;
 - Сахар — 1 ст. ложка;
 - Сливочное масло — 1 ст. ложка;
 - Лимонный сок — по вкусу;
 - Корица — 0,5 чайных ложки;
 - Яйцо — 1 штука;
 - Слоеное тесто — 250 грамм;
 
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирожки из слоёного теста с яблоками»

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на сковороде в сливочном масле с сахаром и лимонным соком. Яблоки должны размягчиться, но не потерять своей формы. Посыпьте молотой корицей.

Тесто слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности, нарежьте квадратиками со стороной 7-8 см.
На одну сторону квадратика выложите 1 ст.л. начинки, смажьте края слегка взбитым желтком и сложите пополам.

Края пирожка сдавите вилкой.

Сделайте несколько надрезов острым ножом на поверхности пирожка.

Выпекайте в разогретой до 200 С духовке минут 10. Готовые пирожки из слоёного теста с яблоками можете подавать к чаю, посыпав корицей. Приятного аппетита!






