Пятница , 30 июля 2021


Кокосовый бисквит

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая.

А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Кокосовый бисквит». Сложного ничего нет, придерживайтесь моих пропорций и технологии. Обязательно взбивайте яйца отдельно: желтки с сахаром, белки со щепоткой соли до плотных пиков. А потом уже соединяйте их в нужной последовательности. Бисквит получится сухой, пышный, сладкий. А чтобы сделать его ярким, положите цветную кокосовую стружку! В супермаркетах есть в продаже желтая, голубая, малиновая стружка. Если использовать этот бисквит как основу для тортика, добавить розовый зефирный крем и пропитку, то можно сделать очень даже симпатичный в разрезе торт! Удачи!

Назначение: На ужин / Для детей / На скорую руку

Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Кокос / Кокосовая стружка

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо крупное — 3 штуки;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Кокосовая стружка — 45 грамм;
  • Крахмал — 20 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Кокосовый бисквит»

Кокосовый бисквит - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, если яйца средние, то смело берите 4 штуки, у меня отборные.

Кокосовый бисквит - фото шаг 2

2. Возьмите две глубоких посудины, в одну положите белки яиц, в другую желтки и сахар. Взбейте миксером обе массы.

Кокосовый бисквит - фото шаг 3

3. Белки взбивайте со щепоткой соли до устойчивых пиков, желтки до посветления массы и увеличения в объеме в три раза.

Кокосовый бисквит - фото шаг 4

4. В третьей посудине соедините все сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и крахмал.

Кокосовый бисквит - фото шаг 5

5. В желтковую массу введите сухие ингредиенты, перемешайте.

Кокосовый бисквит - фото шаг 6

6. Введите белки. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Кокосовый бисквит - фото шаг 7

7. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом растительным или сливочным, можно кулинарный жир использовать. Переложите массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в горячую духовку (170-180 градусов) на 30-35 минут, проверяйте на готовность лучиной. Бисквит плотный, но сухой.

Кокосовый бисквит - фото шаг 8

8. Снимите кольцо, остудите бисквит полностью.

Кокосовый бисквит - фото шаг 9

9. Вот такой внутри бисквит, яркий и вкусный.

Идеальный КОКОСОВЫЙ бисквит ☆ САМЫЙ НЕЖНЫЙ

Смотрите также

Бисквит для торта

Хорошо приготовленный бисквит для торта — залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *