Клюквенно-ванильный коктейль с апельсиновым льдом

 

Рецепт приготовления освежающего коктейля из апельсинового ликера, сока цитрусовых, ванили и клюквы.

Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Ваниль
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные

Ингредиенты:

  • апельсинового сока (свежевыжатого из 3-4 апельсинов или покупного) — 2 стакана;
  • свежевыжатого лимонного сока (из 2-3 лимонов) — 1/4 стакана;
  • апельсинового ликера — 2 ст. ложки;
  • апельсина навель — 3 штуки;
  • стручок ванили, разрезанный продольно — 1 штука;
  • палочка корицы — 1 штука.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

  1. Приготовить апельсиновый лед. В большой миске смешать апельсиновый сок, лимонный сок, ликер и 1 столовую ложку сахара.
  2. Перемешать, пока сахар не растворится. Вылить смесь в чашу, накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить на 3 часа.
  3. Срезать цедру от 1 апельсина, нарезать на длинные тонкие полосы и отложить в сторону.
  4. Сделайте засахаренную цедру. В средней кастрюле нагреть 1/2 стакана воды и оставшиеся 1/2 стакана сахара на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить цедру, довести до кипения. Варить 2 минуты. Используя шумовку, выложить цедру в миску, отложить в сторону. Уменьшить огонь до средне-низкого.
  5. Приготовить компот. В кастрюле смешать стручок ванили, семена и палочку корицы. Довести до кипения, добавить клюкву. Варить, пока смесь не загустеет, 6 до 8 минут. Снять с огня и дать остыть. Убрать ваниль и палочку корицы.
  6. Разделить оставшиеся апельсины на ломтики, удалив кожицу. Крупно нарезать ломтики. Добавить апельсины в клюквенный компот. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней.
  7. Перед подачей на стол разлить компот по бокалам, добавить в каждый апельсиновый лед и украсить сверху засахаренной цедрой.

МОЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ | Коктейль без мороженого

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»