Суббота , 20 апреля 2024


Вареники с бананом

Вареники с бананом

Для тех, кому надоели традиционные вареники, предлагаю попробовать вареники с бананом. Для приготовления потребуются простые ингредиенты, но блюдо получается интересным на вкус.

После варки бананы превращаются в ароматное желе и хорошо сочетаются с тонким пшеничным тестом. Рецепт подходит для постного питания.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробно, как приготовить вареники с бананом. Для этого рецепта лучше брать спелые бананы. По желанию в начинку можно добавить корицу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Банан — 3 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Мука — 250 грамм;
  • Горячая вода — 160 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Вареники с бананом»

Вареники с бананом

Подготовьте все ингредиенты.

Вареники с бананом

В отдельной миске смешайте горячую воду, масло, щепотку соли и муку. Замесите эластичное тесто. Оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.

Вареники с бананом

Бананы нарежьте тонкими кружочками и посыпьте сахаром.

Вареники с бананом

Тонко раскатайте тесто. С помощью стакана из теста вырежьте кружки.

Вареники с бананом

Выложите начинку из бананов в центр кружков.

Вареники с бананом

Накройте сверху ещё одним кружком, плотно скрепите края вилкой.

Вареники с бананом

Варите вареники в кипящей воде пока не всплывут. Приблизительно это займёт 5-7 минут.

Вареники с бананом

Вареники с бананом готовы, приятного аппетита!

Вареники с Необычной Начинкой

Смотрите также

Заварное тесто на кипятке

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *