Сметанный хлеб

Хочу поделится с вами интересным способом, как приготовить сметанный хлеб. Выпечка получается очень легкой, я бы даже сказал — воздушной.

Внутри хлеб нежный, а снаружи — хрустящий. Приготовьте!

Описание приготовления:

Перед вами самый простой способ приготовления хлеба на сметане. Внимательно следуйте пошаговой инструкции, чтобы добиться необходимого результата. Готовый хлеб может довольно долго хранится, но лучше заворачивать его в пленку, чтобы не черствел. Удачи!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сметана — 120 грамм;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Вода теплая — 100 миллилитров;

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Сметанный хлеб»

Сметанный хлеб - фото шаг 1

Засыпаем дрожжи в 50 мл теплой воды. Также добавьте щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешайте.

Сметанный хлеб - фото шаг 2

Смесь прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут.

Сметанный хлеб - фото шаг 3

Просеиваем муку. Засыпаем сахар и соль. По центру делаем ямку, в которую и вливаем дрожжевую массу.

Сметанный хлеб - фото шаг 4

Перемешиваем сметану с 50 мл теплой воды.

Сметанный хлеб - фото шаг 5

Добавляем сметану к муке, также вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Сметанный хлеб - фото шаг 6

Замешиваем тесто, выкладываем его в форму для выпечки, формируя при этом хлеб. Не забудьте предварительно смазать дно и стенки формы растительным маслом.

Сметанный хлеб - фото шаг 7

Форму накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Затем смажьте верхушку и бока хлеба небольшим количеством сметаны, разведенной в воде.

Сметанный хлеб - фото шаг 8

Выпекайте хлеб 45 минут, температура — 180 градусов.

Сметанный хлеб - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Сметанные лепешки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»