Сметанный хлеб

Хочу поделится с вами интересным способом, как приготовить сметанный хлеб. Выпечка получается очень легкой, я бы даже сказал — воздушной.
Внутри хлеб нежный, а снаружи — хрустящий. Приготовьте!
Описание приготовления:
Перед вами самый простой способ приготовления хлеба на сметане. Внимательно следуйте пошаговой инструкции, чтобы добиться необходимого результата. Готовый хлеб может довольно долго хранится, но лучше заворачивать его в пленку, чтобы не черствел. Удачи!
Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Сметана — 120 грамм;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Дрожжи сухие — 10 грамм;
- Вода теплая — 100 миллилитров;
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Сметанный хлеб»
Засыпаем дрожжи в 50 мл теплой воды. Также добавьте щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешайте.
Смесь прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут.
Просеиваем муку. Засыпаем сахар и соль. По центру делаем ямку, в которую и вливаем дрожжевую массу.
Перемешиваем сметану с 50 мл теплой воды.
Добавляем сметану к муке, также вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Замешиваем тесто, выкладываем его в форму для выпечки, формируя при этом хлеб. Не забудьте предварительно смазать дно и стенки формы растительным маслом.
Форму накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Затем смажьте верхушку и бока хлеба небольшим количеством сметаны, разведенной в воде.
Выпекайте хлеб 45 минут, температура — 180 градусов.
Приятного аппетита!