Прекрасная домашняя выпечка может подарить прекрасное настроение на весь день. Поэтому я так люблю её готовить. Аромат наполняет всю кухню, а семья уже в предвкушении насладиться вкусом.
Описание приготовления:
Конечно, всегда можно купить готовую плюшку в магазине, но это не мой случай. Я предлагаю узнать, как приготовить булочку с творогом. Десерт получается сочным из-за начинки, тесто быстро не сохнет. Также я добавила изюм, но его можно заменить на другие кислые ягодки или же вообще не добавлять. Всё на ваше усмотрение.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 10 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Творог — 450 грамм;
- Изюм — 100 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 4 стакана;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Желток — 1 штука;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Булочка с творогом»
В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.
В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.
Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.
Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.
Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.
На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.
Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.