Понедельник , 10 мая 2021


Булочка с творогом

Прекрасная домашняя выпечка может подарить прекрасное настроение на весь день. Поэтому я так люблю её готовить. Аромат наполняет всю кухню, а семья уже в предвкушении насладиться вкусом.

Описание приготовления:

Конечно, всегда можно купить готовую плюшку в магазине, но это не мой случай. Я предлагаю узнать, как приготовить булочку с творогом. Десерт получается сочным из-за начинки, тесто быстро не сохнет. Также я добавила изюм, но его можно заменить на другие кислые ягодки или же вообще не добавлять. Всё на ваше усмотрение.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Творог — 450 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 4 стакана;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Желток — 1 штука;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Булочка с творогом»

Булочка с творогом - фото шаг 1

В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.

Булочка с творогом - фото шаг 2

В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.

Булочка с творогом - фото шаг 3

Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.

Булочка с творогом - фото шаг 4

Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.

Булочка с творогом - фото шаг 5

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.

Булочка с творогом - фото шаг 6

Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.

Булочка с творогом - фото шаг 7

На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.

Булочка с творогом - фото шаг 8

Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.

Булочка с творогом - фото шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.

Долго искала ЭТОТ РЕЦЕПТ! Добавьте ЕГО в тесто — место ЯИЦ Булочки с Творогом Потрясающие получаются

Смотрите также

Сладкие амарантовые булочки

Выпечка, приготовленная на амарантовой муке, получается темного цвета, хрустящая и очень ароматная. В этом рецепте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *