Плюшка с творогом
Плюшки – это блюдо украинской или русской кухни. Точно сказать, к какой кухне исконно оно принадлежит, очень сложно, даже невозможно.
Лучше расскажу рецепт, как приготовить плюшку с творогом.
Описание приготовления:
Для начинки можно использовать любой сладкий сыр. В большинстве случаев используют обычный творог, который перетирают или перебивают в блендере. К нему добавляю разные специи, например, корицу или ваниль. Делают плюшки небольшой формы, но есть рецепты, в которых она больше напоминает небольшой пирог.
Я обычно кладу изюм только в половину начинки. Как вы сами поймете, такого количества ингредиентов хватит на огромную компанию. Поэтому при желании можете пропорционально уменьшать количество продуктов.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Плюшки / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- Сахар — 200 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Мука — 1 килограмм;
- Творог — 0,5 килограмма;
- Сливочный сыр — 0,5 килограмма;
- Изюм — 200 грамм;
- Дрожжи — 1,5 ст. ложки.
Количество порций: 30
Как приготовить «Плюшка с творогом»
1. Молоко подогрейте и влейте в миску, насыпьте дрожжи и перемешайте, добавьте 1 столовую ложку сахара. Отставьте миску на 10 минут.
2. Спустя 10 минут добавьте 3 куриных яйца, щепотку соли, чуть меньше половины сахара и майонез, перемешайте.
3. Муку просейте и порционно добавляйте в миску, вымешивайте тесто. В самом конце влейте растительное масло. Вымешивайте тесто около 10-15 минут, оставьте его на 1 час в тепле.
4. Разделите тесто на 30 равных частей, каждую скатайте в шар и приплюсните. Выложите плюшки на противень и оставьте на 30 минут. Спустя полчаса стаканом сделайте углубление в центре каждой плюшки.
5. В миске смешайте творог и сливочный сыр, взбейте все миксером, добавьте оставшийся сахар, 2 яйца.
6. Заполните половину плюшек приготовленной начинкой, затем вмешайте в оставшуюся начинку изюм и заполните вторую половину плюшек.
7. Выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу около 30-40 минут. Перед подачей выпечку остудите.