Вторник , 24 мая 2022


Бисквитный торт с безе и орехами

Если вы, как и я, считаете домашнюю выпечку самой вкусной и предпочитаете творить на своей кухне маленькие кондитерские шедевры, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт потрясающего торта.

Описание приготовления:

На заметку любителям печь хочу предложить очень интересный вариант, как приготовить бисквитный торт с безе и орехами. Корж в данном случае шоколадный, но при желании вы можете испечь и обычный бисквит. Процесс, хоть и несложный, занимает немало времени, так что запаситесь терпением. Результат вы точно оцените!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Бисквитное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки (для бисквита);
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Растительное масло — 1/4 стакана;
  • Вода — 1/2 стакана (кипяток);
  • Сахар — 1 стакан (для безе);
  • Яичный белок — 3 штуки;
  • Орехи — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сгущенка вареная — 1 штука (баночка);
  • Шоколад — 50 грамм (по желанию).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквитный торт с безе и орехами»

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 1

1. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, какао, добавьте сахар. Отдельно взбейте яйца, после добавьте к ним растительное масло и молоко. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. В конце влейте кипяток и еще раз перемешайте.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 2

2. Вылейте в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов примерно на полчасика.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 3

3. Готовый бисквит хорошо остудите.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 4

4. Для безе взбейте сахар с белками в плотную массу. С помощью кондитерского мешка (впрочем, можно и просто чайной ложкой) отсадите безешки на противень, застеленный пергаментом.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 5

5. Духовка должна быть разогрета до 110 градусов. Выпекайте безе около 80-90 минут, после чего духовку выключите и оставьте противень в ней до полного остывания.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 6

6. Орешки можете взять любые, какие вам по душе. Количество тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Слегка измельчите орехи ножом, чтобы были кусочки.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 7

7. Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенку в глубокой мисочке.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 8

8. И взбейте до однородности.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 9

9. Когда все подготовительные этапы проделаны, можно приступать к сборке торта. Корж можно слегка обрезать, если края подсохли.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 10

10. Выложите бисквит на тарелку и смажьте его кремом.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 11

11. Сверху разложите ровным слоем безешки.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 12

12. Дальше «дно» безе лучше смазывать кремом для более надежной фиксации на тортике.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 13

13. Выкладывайте безе так, как вам нравится. В промежутки между ними можно добавлять орешки и обязательно крем.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 14

14. Когда тортик собран, присыпьте его щедро орешками.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 15

15. И по желанию дополните глазурью, растопив шоколад.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 16

16. Вот такая красота! Перед подачей тортик должен постоять ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного чаепития!

Торт с прослойкой из безе с орехами и заварным шоколадным кремом — Я — ТОРТодел!

Смотрите также

Тесто для торта «Наполеон» классическое

Хоть название и французское, но в странах СНГ его очень любят и готовят уже много …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.