Пятница , 19 апреля 2024


Салат из тыквы

Рецепт сладкого салата из тыквы, яблок и моркови, который идеально подойдет для легкого завтрака.

Описание приготовления:

  1. Тыкву очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем семена.
  2. Морковь также очищаем от кожицы.
  3. С лимона срезаем цедру и шинкуем ее соломкой. Сок отжимаем в отдельную мисочку.
  4. Мед соединяем с лимонным соком и хорошо перемешиваем.
  5. Тыкву, яблоки и морковь нарезаем тонкой соломкой, добавляем лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешиваем.
  6. При подаче на стол салат укладываем горкой в салатницу и посыпаем молотыми грецкими орехами.
  7. Оформляем по желанию веточками петрушки и кружком лимона.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Хэллоуин

Основной ингредиент: Овощи / Тыква

Блюдо: Салаты

География кухни: Русская кухня

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • тыква — 600 грамм;
  • яблоки — 4-5 штук;
  • лимон — 1 штука;
  • мед — 3-4 ст. ложек;
  • орехи грецкие молотые — 3 ст. ложки;
  • морковь — 300 грамм.

Количество порций: 6

ФИТНЕС РЕЦЕПТЫ ☞Салат из Сырой Тыквы «Витаминка»

Салат из тыквы, рукколы и феты. Рецепт от шеф-повара.

Смотрите также

Шалгам блюдо

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *