Закатка чеснока
Маринованный чеснок — прекрасная закуска к праздничному столу и не только. Такой чесночок особенно хорош в зимний период, когда организм требует овощей. Попробуйте, надеюсь, что вам понравится!
Описание приготовления:
Рассказываю, как быстро и вкусно организовать закатку чеснока в домашних условиях. Молодой чеснок очищаете и бланшируете несколько минут. Раскладываете чеснок по банкам, заливаете маринадом. Баночки закатываете и переворачиваете, укутав в одеяло, до полного остывания. Готовую закуску нужно хранить в прохладной кладовке. Удачи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Ингредиенты:
- Чеснок молодой — 400 грамм;
- Вода — 1 литр;
- Соль — 50 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Уксус — 100 миллилитров.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Закатка чеснока»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чеснок очищаем от шелухи и промываем под проточной водой.
Несколько минут бланшируем чеснок в кипятке.
Подготовьте чистые банки, разложите в них чеснок.
Для маринада: кипятим воду с солью и сахаром 2-3 минуты, а затем добавляем уксус и снимаем с огня. Заливаем кипящим маринадом чеснок. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита!