Воскресенье , 16 июня 2024


Джем из черники и семян чиа

 

Плотный и глянцевый (благодаря семенам чиа), этот джем сам просится, чтобы его попробовали. Он может храниться в холодильнике в течение недели, не теряя своих свойств.

Описание приготовления:

Джем прекрасно подходит для любых творожных десертов, для завтраков с кашами, его очень вкусно намазывать на хлеб вместе с рикоттой, также можно полить им курицу или индейку. Готовый джем добавляйте в смузи или белковые коктейли. Но вкуснее есть его ложкой и без всяких угрызений совести, ведь в составе все только полезное и всего 60ккал.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Черника — 350 грамм;
  • Мед — 2 чайных ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 1 ст. ложка;
  • Семена чиа — 100 грамм.

Количество порций: 30

Как приготовить «Джем из черники и семян чиа»

Джем из черники и семян чиа - фото шаг 1

1. В чашу блендера поместите замороженную чернику и семена чиа.

Джем из черники и семян чиа - фото шаг 2

2. Измельчите ягоды до однородной консистенции.

Джем из черники и семян чиа - фото шаг 3

3. Добавьте к джему мед, цедру и сок одного лимона, а также ванильный экстракт. Перемешайте.

Джем из черники и семян чиа - фото шаг 4

4. Поместите джем в банку, храните его в холодильнике.

Смотрите также

Сладкое варенье Кухвет

  Расскажу, как приготовить кухвет — национальное русское блюдо, которое почему-то незаслуженно забыли в наше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *