Среда , 24 апреля 2024


Бисквитный вишневый торт с творожным кремом

Вчера решила приготовить любимый бисквитный вишневый торт с творожным кремом, но немного разнообразила его. Бисквит готовится за 20 минут, поэтому этот торт можно считать десертом на скорую руку.

Описание приготовления:

Бисквит можно приготовить на скорую руку, когда гости на пороге. На этот торт у меня ушло 2 часа (с учетом пропитывания торта в холодильнике). Вишнево-творожный крем великолепно сочетается с бисквитом и шоколадно глазурью. Очень советую приготовить бисквитный вишневый торт с творожным кремом именно по этому рецепту.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Мука — 120 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайных ложек;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Вишня — 200 грамм;
  • Творог — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 150 грамм (50 грамм в глазурь);
  • Сахар — 20 грамм;
  • Молоко — 100 грамм;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Бисквитный вишневый торт с творожным кремом»

Бисквитный вишневый торт с творожным кремом - фото шаг 1

1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и сливочным маслом, а белки — отдельно в густую пену. Затем смешиваем белки и желтки, добавляя постепенно муку. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи. Заливаем его в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После запекания достаем бисквит, даем ему остыть, после чего разрезаем пополам.

Бисквитный вишневый торт с творожным кремом - фото шаг 2

2. Взбиваем творог с вишнями, сливочным маслом и сахарной пудрой.

Бисквитный вишневый торт с творожным кремом - фото шаг 3

3. В отдельной посуде сварим заливку, которая станет пропиткой одного коржа: в емкость отправляем нарезанную вишню, добавляем немного воды и доводим до кипения. Добавляем немного крахмала и варим, постоянно помешивая. Когда масса начнет загустевать, снимаем ее с огня.

Бисквитный вишневый торт с творожным кремом - фото шаг 4

4. Теперь промазываем первый корж кремом, второй корж промазываем пропиткой, а третий также промазываем кремом.

Бисквитный вишневый торт с творожным кремом - фото шаг 5

5. Готовим глазурь: смешиваем какао с сахаром, добавляем немного молока. Доводим до кипения и варим 2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Затем поливаем полученной глазурью наш торт и промазываем его со всех сторон. Можно украсить любыми ягодами.

Бисквитный вишневый торт с творожным кремом - фото шаг 6

6. Отправляем в холодильник на один час, после чего бисквитный вишневый торт с творожным кремом можно подавать к столу.

Бисквитный вишневый торт с творожным кремом - фото шаг 7

7. По данному рецепту торт получается на 4-5 персон.

Бисквитный торт. Творожный крем для торта. #domavkusno

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *