Бисквитный вишневый торт с творожным кремом
Вчера решила приготовить любимый бисквитный вишневый торт с творожным кремом, но немного разнообразила его. Бисквит готовится за 20 минут, поэтому этот торт можно считать десертом на скорую руку.
Описание приготовления:
Бисквит можно приготовить на скорую руку, когда гости на пороге. На этот торт у меня ушло 2 часа (с учетом пропитывания торта в холодильнике). Вишнево-творожный крем великолепно сочетается с бисквитом и шоколадно глазурью. Очень советую приготовить бисквитный вишневый торт с творожным кремом именно по этому рецепту.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 250 грамм;
- Мука — 120 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайных ложек;
- Соль — 1 по вкусу;
- Вишня — 200 грамм;
- Творог — 250 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 150 грамм (50 грамм в глазурь);
- Сахар — 20 грамм;
- Молоко — 100 грамм;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Бисквитный вишневый торт с творожным кремом»
1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и сливочным маслом, а белки — отдельно в густую пену. Затем смешиваем белки и желтки, добавляя постепенно муку. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи. Заливаем его в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После запекания достаем бисквит, даем ему остыть, после чего разрезаем пополам.
2. Взбиваем творог с вишнями, сливочным маслом и сахарной пудрой.
3. В отдельной посуде сварим заливку, которая станет пропиткой одного коржа: в емкость отправляем нарезанную вишню, добавляем немного воды и доводим до кипения. Добавляем немного крахмала и варим, постоянно помешивая. Когда масса начнет загустевать, снимаем ее с огня.
4. Теперь промазываем первый корж кремом, второй корж промазываем пропиткой, а третий также промазываем кремом.
5. Готовим глазурь: смешиваем какао с сахаром, добавляем немного молока. Доводим до кипения и варим 2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Затем поливаем полученной глазурью наш торт и промазываем его со всех сторон. Можно украсить любыми ягодами.
6. Отправляем в холодильник на один час, после чего бисквитный вишневый торт с творожным кремом можно подавать к столу.
7. По данному рецепту торт получается на 4-5 персон.