Пятница , 19 апреля 2024


Морковно-яблочный пирог

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто.

Описание приготовления:

Ароматный, яркий и полезный пирог из моркови с яблоками приготовить не так уж и сложно. Пирог получается сочным и очень вкусным. На аромат свежеиспеченного пирога сбегутся все домочадцы, и пирог будет съеден до последней крошки. Рецепт приготовления пирога перед вами, все у вас получится !

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Морковь — 350 грамм;
  • Яблоки — 3-4 штук;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — 1 1/3 стакана (1 стакан в тесто, остальное для посыпки сверху);
  • Яйцо — 2-3 штук (2 больших или 3 маленьких);
  • Масло растительное — 1/4 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка (или ванильный сахар).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Морковно-яблочный пирог»

Морковно-яблочный пирог - фото шаг 1

Яйца выбываем в миску, добавляем к ним стакан сахара и щепотку соли. Если вы решили вместо лимонной цедры использовать ванильный сахар, добавьте и его.

Морковно-яблочный пирог - фото шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Затем добавим растительное масло, ещё раз хорошенько взобьем.

Морковно-яблочный пирог - фото шаг 3

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем.

Морковно-яблочный пирог - фото шаг 4

Чистим и натираем на мелкой терке морковь.

Морковно-яблочный пирог - фото шаг 5

Добавляем в тесто морковь и лимонную цедру, перемешиваем.

Морковно-яблочный пирог - фото шаг 6

Очищаем яблоки от сердцевины с семенами, нарезаем дольками. Яблоки лучше брать чуть кисловатые.

Морковно-яблочный пирог - фото шаг 7

Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем. Затем раскладываем-вдавливаем дольки яблок в тесто. Посыпаем сахаром.

Морковно-яблочный пирог - фото шаг 8

И ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. Когда пирог остынет, вынимаем его из формы и подаем к столу.

Постный морковно-яблочный пирог — нежнейший и вкусный.

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *