Морковно-яблочный пирог
Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто.
Описание приготовления:
Ароматный, яркий и полезный пирог из моркови с яблоками приготовить не так уж и сложно. Пирог получается сочным и очень вкусным. На аромат свежеиспеченного пирога сбегутся все домочадцы, и пирог будет съеден до последней крошки. Рецепт приготовления пирога перед вами, все у вас получится !
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Морковь — 350 грамм;
- Яблоки — 3-4 штук;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар — 1 1/3 стакана (1 стакан в тесто, остальное для посыпки сверху);
- Яйцо — 2-3 штук (2 больших или 3 маленьких);
- Масло растительное — 1/4 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка (или ванильный сахар).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Морковно-яблочный пирог»
Яйца выбываем в миску, добавляем к ним стакан сахара и щепотку соли. Если вы решили вместо лимонной цедры использовать ванильный сахар, добавьте и его.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Затем добавим растительное масло, ещё раз хорошенько взобьем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем.
Чистим и натираем на мелкой терке морковь.
Добавляем в тесто морковь и лимонную цедру, перемешиваем.
Очищаем яблоки от сердцевины с семенами, нарезаем дольками. Яблоки лучше брать чуть кисловатые.
Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем. Затем раскладываем-вдавливаем дольки яблок в тесто. Посыпаем сахаром.
И ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. Когда пирог остынет, вынимаем его из формы и подаем к столу.