Маффины с шоколадной крошкой
В этом рецепте я покажу, как приготовить маффины с шоколадной крошкой. Для рецепта нам понадобится классический темный шоколад.
Любителям нежных вкусов подойдет молочный шоколад.
Описание приготовления:
Маффины по этому рецепту получаются нежными и мягкими. И все это потому, что в них присутствует кефир. Также не забываем класть разрыхлитель. Тогда десерт получится идеальным!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Маффины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Шоколад — 170 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 0,33 чайных ложки;
- Кефир — 200 миллилитров.
Количество порций: 5
Как приготовить «Маффины с шоколадной крошкой»
100 г. шоколада необходимо растопить до жидкого состояния на водяной бане. Масло взбейте с сахаром. Затем вбейте к смеси яйца и все перемешайте при помощи миксера. Соединяем шоколад с яичной массой. Досыпаем просеянную муку, соль (щепотку), разрыхлитель с содой. Доливаем кефир. Вымешиваем как следует. Тесто готово.
Оставшийся шоколад рубим ножиком в небольшими равномерными кубиками. Крошка из шоколада готова для дальнейших действий.
Всыпаем шоколадную крошку в тесто. Раскаладываем всю эту массу по формочкам. Наполняем их не полностью, маффины должны подняться.
Запекаем маффины при 180 градусах в течение 20 минут. Нежнейший десерт готов! Подаем маффины в охлажденном виде. Приятного аппетита!