Маффины с шоколадной крошкой

В этом рецепте я покажу, как приготовить маффины с шоколадной крошкой. Для рецепта нам понадобится классический темный шоколад.

Любителям нежных вкусов подойдет молочный шоколад.

Описание приготовления:

Маффины по этому рецепту получаются нежными и мягкими. И все это потому, что в них присутствует кефир. Также не забываем класть разрыхлитель. Тогда десерт получится идеальным!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Маффины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шоколад — 170 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,33 чайных ложки;
  • Кефир — 200 миллилитров.

Количество порций: 5

Как приготовить «Маффины с шоколадной крошкой»

Маффины с шоколадной крошкой - фото шаг 1

100 г. шоколада необходимо растопить до жидкого состояния на водяной бане. Масло взбейте с сахаром. Затем вбейте к смеси яйца и все перемешайте при помощи миксера. Соединяем шоколад с яичной массой. Досыпаем просеянную муку, соль (щепотку), разрыхлитель с содой. Доливаем кефир. Вымешиваем как следует. Тесто готово.

Маффины с шоколадной крошкой - фото шаг 2

Оставшийся шоколад рубим ножиком в небольшими равномерными кубиками. Крошка из шоколада готова для дальнейших действий.

Маффины с шоколадной крошкой - фото шаг 3

Всыпаем шоколадную крошку в тесто. Раскаладываем всю эту массу по формочкам. Наполняем их не полностью, маффины должны подняться.

Маффины с шоколадной крошкой - фото шаг 4

Запекаем маффины при 180 градусах в течение 20 минут. Нежнейший десерт готов! Подаем маффины в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Кексы с шоколадной крошкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»